Ви є тут

Исследование и разработка автоматизированных методов контроля характеристик продуктов прядения

Автор: 
Назаров Роман Валерьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
559584
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Пороки пряжи, неровнота и методы исследования
1.1. Основные характерне гики продуктов прядения.
1.2. Неровнота продуктов прядения, е источники и виды.
1.3. Виды локальной неровноты.
1.4. Исследование неровноты по линейной плотности продуктов прядения
1.5. Характеристики неровноты и методы их оценки
1.6. Автоматизированные средства измерения неровноты по линейной
плотности.
1.7. Спектральные методы исследования неровноты продуктов прядения
1.8. Особенности обнаружения локальной неровноты
Выводы по главе 1.
Глава 2. Исследование и разработка методов автоматизированного расчета числа пороков
2.1. Постановка задачи обнаружения пороков
2.1.1. Виды пороков утонения, утолщения, неисы
2.1.2. Задача обнаружения пороков и проблемы ее решения
2.2. Метод скользящего среднего, его преимущества для использования
2.2.1. Виды среднего обычное среднее, скользящее среднее, взвешенное скользящее среднее, их свойства и возможности.
2.2.2. Характеристики метода скользящего среднего
2.2.3. Исследование динамических характеристик системы выделения
пороков.
2.3. Методика оценки пороков прибором
2.4. Описание алгоритмов вычисления числа пороков.
2.4.1. Алгоритм определения пороков с использованием скользящей
средней
2.4.2. Алгоритм определения пороков с использованием обычной средней .
2.4.3. Алгоритм определения непсов с использованием обычной средней,
предположительно применяемый в .
2.4.4. Алгоритм определения непсов с использованием скользящей средней .
2.5. Моделирование продукта с заранее заданными и известными свойствами.
2.6. Метод построения спектрограммы.
Выводы по главе 2
Глава 3. Оптимизация методов выявления пороков
3.1. Оптимизация методов определения количества пороков продуктов прядения на экспериментальном материале.
3.1.1. Определение длины интервала усреднения вычислением расстояния между значениями количеств пороков
3.1.2. Определение длины интервала усреднения расчетом интегрального критерия различия.
3.2. Результаты расчета количества пороков по экспериментальным данным хлопчатобумажной пряжи.
3.2.1. Результаты расчета количества утонений и утолщений хлопковой пряжи методом, основанным на скользящем среднем
3.2.2. Результаты расчета количества утонений и утолщений хлопковой пряжи методом, основанным на среднем арифметическом
3.2.3. Результаты расчета количества пенсов хлопковой пряжи методом, основанным на скользящем среднем.
3.3. Моделирование продукта в виде последовательности линейных
плотностей и в виде последовательности чисел волокон в сечении пряжи с генерацией локальной и периодической неровноты.
3.3.1. Моделирование продукта в виде последовательности линейных плотностей.
3.3.2. Моделирование продукта в виде последовательности чисел волокон в сечении пряжи
Выводы по главе 3.
Глава 4. Разработка модели автоматизированного измерительного комплекса.
4.1. Схема модели автоматизированного измерительного комплекса
4.2. Описание модели автоматизированного измерительного комплекса
4.3. Структура данных.
4.4. Работа с программным комплексом
Выводы по главе 4.
Общие выводы
Литература