Ви є тут

Алгоритмическое обеспечение робастных систем регулирования процессов теплообмена в пищевых производствах

Автор: 
Полянская Полина Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
559849
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1. Анализ особенностей объектов управления пищевых производств и методы синтеза систем
регулирования
1.1. Общая характеристика технологических процессов и
аппаратов пищевых производств как объектов управления.
1.1.1. Нестационарность объектов управления пищевых производств
1.1.2. Объекты регулирования с запаздыванием
1.2. Методы расчета АСР.
1.3. Расчет параметров регуляторов по условию достижения в
системе максимальной апериодической степени устойчивости
1.4. Методы повышения качества регулирования объектов
с неблагоприятной динамикой.
1.4.1.Каскадные АСР.
1.4.2.Системы регулирования с воздействием по производной вспомогательной координаты
1.4.3. Регулирование объектов с запаздыванием.
1.5. Робастные системы управления.
1.6. Постановка задачи исследования.
Глава 2.Тепловые объекты с распределенными параметрами
2.1. Методология синтеза математических моделей тепловых
объектов с распределенными параметрами
2.1.1. Особенности теплообменных аппаратов пищевых
производств и их математических моделей.
2.1.2. Общие подходы к получению передаточных функций
тепловых объектов.
2.2. Получение математических моделей типовых теплообменников
2.2.1. Теплообменник труба в кожухе
2.2.2. Теплообменник труба в трубе.
2.3. Аппроксимация математических моделей для разработки
систем регулирования.
2.4.Выводы по главе 2
Глава 3.Системы регулирования, рассчитанные по
критерию максимума апериодической устойчивости.
3.1.Сравнение предельной степени устойчивости типовых регуляторов в одноконтурных системах с запаздыванием.
3.2. Оценка прямых показателей качества переходного процесса
в замкнутой системе
3.3. Расчет регуляторов в двухконтурных системах
регулирования по критерию максимума апериодической устойчивости
3.3.1. Вывод расчетных соотношений для каскадной системы.
3.3.2. Вывод расчетных соотношений для системы с дополнительным воздействием по производной вспомогательной выходной величины
3.4. Максимально достижимая степень устойчивости каскадной
системы
3.5. Выводы по главе 3.
Глава 4. Исследование систем регулирования процессов теплообмена в производстве пива.
4.1. Процессы брожения и дображивания в технологии пива и технологический аппарат для их проведения.
4.1.1. Цилиндроконический танк ЦКТ аппарат для брожения и холодной выдержки пива.
4.1.2. Охлаждение пивного сусла в цилиндроконическом танке.
4.2. Исследование зоны охлаждения ЦКТ как объекта регулирования.
4.2.1. Зона охлаждения ЦКТ как теплообменник труба в кожухе.
4.2.2. Экспериментальное определение кривой разгона объекта
4.2.3. Математическая модель объекта и моделирование замкнутой системы регулирования температуры
4.3. Регулирование процесса быстрого охлаждения пива посредством каскадной системы
4.4. Рекомендации по организации каскадной системы регулирования температуры пивного сусла в ЦКТ
4.5. Выводы по главе 4.
Основные результаты работы.
Список литературы