ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Методы микробиологической защиты в зоне розлива и их влияние на качество пива
1.1 Микробиологическая защита пива в технологических операциях розлива.
1.2 Источники микробиологического заражения в зоне розлива и методы борьбы с ними
1.3 Анализ и выявление наиболее эффективного дезинфектанта.
1.4 Оценка применения озона в качестве дезинфектанта для ПЭТбутылок
1.5 Выводы.
Глава 2. Исследование процесса дезинфекции ПЭТбутылок озоном и
методов контроля его состояния
2.1 Экспериментальное исследование эффективности дезинфекции газообразным озоном
2.2 Разработка принципиальной схемы ведения процесса дезинфекции ПЭТбутылок предназначенной для дальнейшей автоматизации.
2.3 Анализ процесса дезинфекции ПЭТбутылок как объекта контроля
2.4 Методы контроля состояния процессов дезинфекции
2.5 Применение методов факторного и компонентного анализа для исследования технологических процессов.
2.6 Выводы.
Глава 3. Разработка метода кластеризации процессов дезинфекции
ПЭТбутылок в реальном времени
3.1 Методы кластеризации объектов по совокупности признаков
3.2 Аналитическое исследование применимости нейронных сетей для задач кластеризации процессов дезинфекции. Самоорганизующиеся
карты Кохснсна.
3.3 Разработка алгоритма настройки карты и его реализация применительно к процессу дезинфекции ПЭТбутылок.
3.4 Результаты моделирования по экспериментальным данным и их анализ.
3.5 Выводы.
Глава 4. Разработка метода контроля процесса дезинфекции бутылок по обобщнным показателям.
4.1 Математическое описание процесса дезинфекции с использованием обобщенных показателей.
4.2 Исследование процессов дезинфекции в пространстве обобщенных показателей
4.3 Рекомендации но реализации системы управления в пространстве главных компонент
4.4 Выводы
Глава 5. Разработка технических решений для реализации метода
контроля процесса дезинфекции
5.1 Разработка алгоритма контроля состояния технологического процесса дезинфекции ПЭТбутылок.
5.2 Разработка структуры и функций автоматизированной системы контроля технолога веского процесса дезинфекции
5.3 Выбор оборудования, необходимого для реализации системы
5.4 Структура и состав программного обеспечения.
5.5 Выводы
Основные результаты работы
Библиографический список использованных литературных источников
Приложения
ВБЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922