ВВЕДЕНИЕ
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1 Особенности анатомического строения древесины дуба, используемой в коньячном производстве.
1.2 Химический состав древесины дуба и его преобразование в процессе выдержки крепких спиртных напитков
1.3 Различные способы обработки древесины дуба, используемой
при производстве винодельческой продукции.
1.4 Влияние термической обработки на химический состав древесины дуба.
1.5 Основные закономерности экстракции компонентов древесины дуба.
1.6 Роль кислорода в процессе выдержки и отдыха коньяков.
1.7 Технологические приемы улучшения качества крепких спиртных напитков с использованием компонентов
древесины дуба
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты исследований.
2.2 Методы исследований
2.3 Математическая обработка экспериментальных данных
2.3.1 Анализ экспериментальных данных методом планирования эксперимента
2.3.2 Ранжирование факторов по степени их влияния на процесс
водной обработки дубовой щепы.
З ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Исследование анатомического строения древесины дуба с
целью ее использования при производстве коньяков
3.2 Исследование химического состава и определение пригодности древесины дуба при производстве коньяков
3.3 Изучение влияния водной обработки дубовой щепы на ее химический состав.
3.3.1 Исследование влияния режимов водной обработки дубовой щепы на изменение содержания в ней фенольных соединений.
3.3.2 Математическое описание процесса водной обработки дубовой щепы по трехуровнему плану трехфакторного эксперимента ПФЭ З3
3.4 Изучение влияния термической обработки на химический
состав дубовой щепы, предварительно обработанной водой.
3.4.1 Исследование влияния термической обработки дубовой щепы
на изменение оптической плотности модельных растворов.
3.4.2 Исследование влияния термической обработки дубовой щепы на изменение содержания летучих соединений
в коньяках
3.4.3 Исследование влияния термической обработки дубовой щепы на изменение содержания фенольных и фурановых соединений в модельных растворах
3.4.4 Исследование влияния водной обработки дубовой щепы на изменение ее химического состава при последующем обжиге.
3.4.5 Исследование влияния термической обработки дубовой щепы на органолептические характеристики модельных растворов
3.5 Изучение динамики экстракции компонентов древесины дуба в
модельные растворы.
3.6 Разработка технологии коньяков на основе использования
дубовой щепы.
3.6.1 Определение оптимальной дозировки дубовой
3.6.2 Изучение кислородных режимов выдержки купажей
коньяков в контакте с дубовой щепой
3.6.3 Изучение влияния выдержки купажей коньяков в контакте с дубовой щепой на их физикохимический состав и органолептические характеристики.
3.6.4 Аппаратурнотехнологическая схема производства коньяков
с использованием дубовой щепы
3.6.5 Расчет предполагаемого экономического эффекта от внедрения усовершенствованной технологии производства трех, четырех и пятилетних коньяков с использованием дубовой
4 ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922