Ви є тут

Разработка экспресс-метода и прибора для оценки качества твердой жировой фазы комбинированного масла на основе изучения процесса ее плавления

Автор: 
Снегирев Сергей Александрович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570028
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ
КОМБИНИРОВАННОГО И КОРОВЬЕГО МАСЛА.
1.1. Современное состояние и тенденции развития маслодельной отрасли молочной промышленности
1.2. Особенности технологии производства
комбинированного масла
1.2.1. Характеристика жировой фазы коровьего масла
1.2.2. Характеристика жиров немолочного происхождения
1.2.3. Особенности технологии производства комбинированного масла
1.2.4. Современные направления в развитии технологии комбинированного масла
1.3. Анализ методов контроля качества жировой фазы
коровьего и комбинированного масла
1.4. Теоретические основы метода дифференциального
термического анализа ДТА
1.4.1. Основные положения метода ДТА
1.4.2. Анализ факторов, влияющих на параметры
кривых ДТА
1.4.3. Приборное оформление метода ДТА
1.5. Цели и задачи исследования.
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ПРИБОРА И МЕТОДИКИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПЛАВЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ
2.1. Разработка конструкции прибора для дифференциального
термического анализа пищевых жиров.
2.1.1. Конструирование термографического блока.
2.1.2. Устройство экспериментальной установки для ДТА пищевых жиров.
2.1.3. Калибровка регистрирующего устройства.
2.1.4. Калибровка термографического прибора
2.1.5. Калибровка термопар.
2.2. Методика подготовки пробы
2.3. Методика проведения анализа
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ЭКСПРЕССМЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
КОЛИЧЕСТВЕННОГО И КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ЖИРОВОЙ ФАЗЫ КОМБИНИРОВАННОГО МАСЛА.
3.1. Дифференциальный термический анализ молочного жира.
3.2. Дифференциальный термический анализ жиров
немолочного происхождения.
3.3. Дифференциальный термический анализ
комбинированных масел
3.4. Математическая обработка экспериментальных данных
3.4.1 Оценка погрешности экспрессметода.
3.4.2. Эмпирические модели описания процесса
плавления пищевых жиров
I 3.5. Описание экспрессметода определения качества
жировой фазы комбинированного масла.
3.6. Проверка адекватности экспрессметода методом
капиллярной газожидкостной хроматографии
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМБИНИРОВАННОГО МАСЛА С ЧАСТИЧНОЙ ЗАМЕНОЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА
ЖИРАМИ НЕМОЛОЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
ГЛАВА 5. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ