Содержание
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Характеристика основного сырья спиртового производства
1.1.1. Агропромышленные аспекты производства зерна ржи
1.1.2. Особенности биохимического состава зерна ржи
1.1.3. Структурномеханические свойства зерна ржи
1.2. Стадии получения этилового спирта
1.2.1. Измельчение зерна оценка современного состояния и перспективные разработки.
1.2.2. Способы, режимы воднотепловой обработки сырья и осахаривания
1.2.2.1. Микробиологические аспекты получения сусла по схемам механикоферментативной обработки зерна
1.2.3. Современные подходы к оптимизации процесса сбраживания сусла
1.3. Пути повышения рентабельности спиртового производства
2.1 .Материалы, оборудование и методы исследования
2.1.1. Материалы
2.1.2. Установка для термообработки зерна
2.1.3. Методы исследований
2.1.3.1.Методы оценки физических, биохимических и структурномеханических свойств зерна и его фракций
2.1.3.2. Анализ полупродуктов спиртового производства разваренной массы, сусла, бражки
2.1.3.3. Методы анализа сухого кормопродукта
2.2. Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1. Исследование процессов при микронизации зерна ржи
2.2.1.1. Влияние режимов ИКобработки ржи на физические показатели зерна
2.2.1.2. Влияние режимов ИКобработки ржи на
биохимические показатели зерна
2.2.1.3. Влияние режимов ИКобработки на структурномеханические характеристики ржи
2.2.1.4. Исследование процесса измельчения ржи с
использованием приставкитвердомера к фаринографу
2.2.2. Выделение и анализ дифференцированных фракций из ИКобрабо ганного зерна ржи
2.2.2.1. Влияние степени шелушения и режимов ИКобработки зерна на прочностные свойства фракции эндосперма ржи
2.2.3. Оптимизация стадий получения этанола при переработке зерна ржи с целенаправленно измененными
технологическими свойствами
2.2.3.1. Влияние параметров механикоферментативной обработки сырья на показатели качества осахаренного сусла
2.2.3.2. Исследование процесса сбраживания осахаренного сусла
2.2.4. Сравнительная характеристика вариантов получения сухих кормопродуктов из ржаной послеспиртовой барды
2.2.5. Разработка аппаратурнотехнологической схемы производства спирта
Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922