Ви є тут

Технология консервирования хлеба с использованием ионизирующего излучения

Автор: 
Слабыня Глеб Николаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
565266
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Способы увеличения сроков хранения хлебобулочных изделий
1.1.1 Биологические способы
1.1.2 Химические способы.
1.1.3 Физические способы
1.2. Использование различных видов ионизирующего излучения в пищевой промышленности.
1.3. Виды и свойства упаковочных материалов и машин для упаковки хлебобулочных изделий
1.4. Цели и задачи исследований. Схема проведения экспериментов.
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Объекты исследования.
2.2. Условия проведения исследований
2.3. Методы исследования
2.3.1 Методы исследования качества полуфабрикатов хлебопекарного производства.
2.3.2 Методы исследования качества готовых хлебобулочных изделий
2.3.3 Микробиологические методы анализа готового хлеба по ГОСТ 2 .
2.3.4 Методы расчета процесса облучения на ЛУЭ85С.
2.3.5 Методы определения удельной радиоактивности.
Глава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1. Исследование влияния ионизирующего излучения на свойства упаковочного материала для хлебобулочных изделий
3.2. Выбор машины для упаковывания хлебобулочных изделий
3.3. Выбор установки ионизирующего излучения для обработки хлебных изделий
3.3.1 Расчет процесса облучения хлеба дарницкого
3.4. Исследование влияния ионизирующего излучения на увеличение сроков хранения массовых сортов хлеба.
3.4.1 Хлеб дарницкий ГОСТ 3.
3.4.2 Хлеб белый формовой из пшеничной муки высшего и первого
сорта ГОСТ 2
3.5. Расчет экономической эффективности обработки упакованного хлеба ионизирующим излучением
3.6. Определение влияния ионизирующего излучения на безопасность хлебобулочных изделий
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ