Ви є тут

Совершенствование технологии бифидогенных концентратов на основе лактозосодержащего сырья

Автор: 
Бессонов Артем Сергеевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565274
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований.
1.1. Про и пребиотики как компоненты функционального питания
1.2. Классификация и основные направления переработки
лактозосодержащего молочного сырья.
1.3. Современные способы получения бифидогенных концентратов из молочной сыворотки и продуктов ее переработки
1.4. Обоснование выбора направления и задачи исследований.
Глава 2. Методики проведения исследований.
2.1. Организация научной работы.
2.2. Объекты исследований.
2.3. Методы исследований
2.4. Разработка модифицированного метода определения
концентрации лактулозы в бифидогенном концентрате.
2.5. Математическое планирование и обработка результатов
экспериментов.
Глава 3. Изучение закономерностей изомеризации лактозы в лактулозу в растворах молочного сахара и подсырной сыворотке,
подвергнутых анионообменной обработке
3.1. Изучение закономерностей ионообменной обработки в статических условиях для процесса изомеризации лактозы в лактулозу.
3.1.1. Ионный обмен в статических условиях.
3.1.2. Изомеризация в растворах молочного сахара.
3.1.3. Изомеризация в молочной сыворотке.
3.1.4. Отличия изомеризации в молочной сыворотке от изомеризации в молочном сахаре
3.2. Изучение закономерностей ионообменной обработки в динамических условиях для процесса изомеризации лактозы в лактулозу.
3.2.1. Ионный обмен в динамических условиях
3.2.2. Влияние значения на степень изомеризации.
3.2.3. Оптимизация параметров процесса изомеризации
Глава 4. Исследование процесса культивирования бифидобактерий на
модифицированной лактозосодержащей питательной среде
4.1. Обоснование состава среды для культивирования бифидобактерий.
4.2. Исследование влияния процесса изомеризации лактозы в лактулозу на рост бифидобактерий в модельной питательной
4.3. Кинетика роста бифидобактерий в разработанной питательной
Глава 5. Разработка технологии бифидогенных и синбиотнческих
концентратов на основе депротеинизированной сыворотки
5.1. Технологический процесс получения бифидогенных и синбиотических концентратов
5.2. Оценка экономической эффективности производства бифидогенных и синбиотических концентратов.
5.2.1. Расчет себестоимости бифидогенных и синбиотических
концентратов
5.3. Экологический мониторинг технологии бифидогенных и синбиотических концентратов.
5.4. Адаптация системы ХАССП для контроля технологического процесса производства бифидогенных и синбиотических концентратов
5.5. Социальная значимость разработанной технологии
Выводы
Список использованной литературы