Ви є тут

Изучение утилизации углеводов дрожжами в концентрированных растворах, содержащих лактозу и лактулозу

Автор: 
Новаков Павел Борисович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565289
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Обзор литерату ры.
1.1. Роль лактулозы в здоровом питании.
1.2. Физикохимические свойства лактулозы.
1.3. Способы получения и очистки лактулозы
1.4. Биотехнология утилизации лактозы.
1.4.1. Сбраживание лактозы бактериями.
1.4.1.1. Молочнокислое брожение.
1.4.1.2. Пропионовокислое брожение
1.4.1.3. Маслянокислое брожение.
1.4.2. Утилизация лактозы плесневыми грибами
1.4.3. Сбраживание и окисление лактозы дрожжами и дрожжеподобными микроорганизмами
1.5. Цели и задачи исследований.
Глава 2. Организация работы и методы исследований
2.1. Объекты исследований.
2.2. Характеристика исследуемых дрожжей.
2.2.1. i .
2.2.2. ii i
2.2.3. i .
2.2.4. v xi v.i
2.3. Методы исследований
2.4. Математическая и статистическая обработка результатов экспериментов.
Глава 3. Изучение окисления лактозы дрожжами в модельных
растворах молочного сахара.
3.1. Влияние способа приготовления посевного материала на интенсивность окисления лактозы.
3.2. Влияние различных видов дрожжевого экстракта на интенсивность
окисления лактозы.
3.3. Изучение окисления лактозы в модельных растворах молочного сахара различного качества.
3.4. Исследование окисления лактозы различными штаммами дрожжей.
Глава 4. Исследование окисления углеводов дрожжами в модельных
растворах лактолактулозы.
4.1. Влияние способа стерилизации модельного раствора на рост и метаболическую активность дрожжей
4.2. Изучение культивирования лактозоусваивающих дрожжей в модельных растворах лактолактулозы
4.3. Исследование углеводного состава модельных растворов при культивировании различных штаммов дрожжей
4.4. Оптимизация выбора штамма дрожжей и времени культивирования
Глава 5. Практическая реализация результатов исследований.
5.1. Направления практической реализации результатов исследований
5.2. Разработка технологии лактулозы с пониженным содержанием лактозы
5.2.1. Технологический процесс получения сиропа лактулозы с пониженным содержанием лактозы.
5.2.2. Оценка экономической эффективности производства сиропа лактулозы с пониженным содержанием лактозы.
5.2.3. Социальная значимость и экологическая безопасность разработанной технологии
Список использованной литературы