СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Свойства кератиновых побочных продуктов переработки
животных и птиц
1.2 Опыт переработки перопухового сырья
1.3 Роль метионина в организме и опыт получения препаратов ГЛАВА II. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты
2.2 Схема экспериментальных исследований
2.3 Методы исследования
2.3.1 Определение массовой доли влаги
2.3.2 Определение массовой доли жира
2.3.3 Анализ белков и белковых веществ
2.3.4 Определение растворимости методом высушивания
сухого остатка
2.3.5 Определение величины
2.3.6 Определение массовой доли золы
2.3.7 Определение перевариваемости
2.3.8 Определение витаминов
2.3.9 Определение макро и микроэлементов
2.3. Биологические методы исследования
2.3. Математическая обработка результатов
ГЛАВА III ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА И УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ИСТОЧНИКА МЕТИОНИНА НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗАТА КЕРАТИНА КУРИНОГО ПЕРА
3.1 Оценка аминокислотного состава белков пера
3.2 Подбор условий ферментативного гидролиза лера птицы
3.3 Исследования свойств гидролизатов пера
ГЛАВА IV ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА
МЕТИОНИНОБОГАЩЕННОГО ПРЕПАРАТА
4.1 Разработка способа получения метионинового препарата
4.2 Физикохимические и качественные показатели продукта
4.3 Исследование кормовой ценности и безвредности препарата
4.3.1. Изучение острой токсичности состава
4.3.2 Аллергенное и кожнорезорбтивное действие препарата
4.3.3 Эмбриотоксическое и тератогенное действие
4.3.4 Изучение кумулятивных свойств и отдаленных последствий
ГЛАВА V. ПРИМЕНЕНИЕ МЕТИОНИННОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ПЕРА
5.1 Разработка рецептурного решения комбикормов с применением программирования
5.2 Исследование влияния препарата метионина на продуктивность бройлеров
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922