Ви є тут

Разработка технологии нового творожного продукта

Автор: 
Смирнов Сергей Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569826
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Социальноэкономические проблемы питания населения. Роль
белков в питании человека
1.2 Характеристика ассортимента белковых молочных продуктов
1.3 Анализ технологических особенностей производства белковых
продуктов с термокислотной коа1уляцией
1.4 Роль молочнокислой микрофлоры в повышении качества и органолептических показателей белковых молочных продуктов
1.5 Заключение по главе 1. Цели и задачи.
Глава 2 Методика выполнения исследовании.
2.1 Схема проведения исследований.
2.2 Объекты и методы исследований.
Глава 3 Результаты исследований и их обсуждение
3.1 Исследование влияния способов коагуляции на степень
использования белков молока.
3.2 Исследование процесса ферментации сливок
3.2.1 Подбор микроорганизмов в состав заквасок.
3.2.2 Изучение технологических свойств микроорганизмов.
3.3 Исследование термокислотных молочнобелковых концентратов в
процессе ферментации
3.3.1 Характеристика молочнобелкового концентрата до ферментации
3.3.2 Технологическая схема получения среды ферментации
3.3.3 Характеристика молочнобелкового концентрата в процессе ферментации
3.4 Обоснование основных параметров ферментации молочнобелкового концентрата
3.4.1 Влияние титруемой кислотности среды ферментации и продолжительности процесса ферментации на свойства ферментированного молочнобелкового концентрата
3.4.2 Влияние массовой доли жира среды ферментации и продолжительности процесса на свойства ферментированного молочнобелкового концентрата
3.4.3 Влияние массовой доли жира и титруемой кислотности среды ферментации на свойства ферментированного молочнобелкового концентрата.
Глава 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Разработка технологии и рецептуры творожного продукта
4.2 Исследование нового творожного продукта в процессе
хранения
Выводы
Список использованной литературы