Ви є тут

Совершенствование технологических приемов и критериев оценки качества при производстве солода и пива

Автор: 
Хлыновский Алексей Данилович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565300
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
1. Аналитический обзор литературы.
1.1. Современное состояние пивоваренной отрасли
1.2. Пиво, как функциональный продукт
1.3. Качество пива.
1.3.1. Химический состав пива
1.3.1.1. Физикохимические показатели пива.
1.3.1.2. Органолептические показатели пива.
1.3.2. Показатели безопасности пива
1.3.3. Стойкость пива
1.3.3.1. Биологическая стойкость пива
1.3.3.2. Коллоидная стойкость пива.
1.4. Влияние технологического процесса приготовления солода на качество и безопасность пива
1.4.1. Ботанические и биологические особенности пивоваренного ячменя
1.4.2. Строение ячменного зерна
1.4.2.1. Наружное строение.
1.4.2.2. Внутреннее строение.
1.4.2.2. Внутреннее строение.
1.4.3. Современные требования к пивоваренному ячменю.
1.4.3.1. По внешним показателям ячмень оценивается
1.4.3.2. Физические показатели ячменя
1.4.3.3. Химические показатели качества ячменя.
1.4.3.4. Технологические показатели качества ячменя
1.4.3.5. Показатели безопасности ячменя
1.4.4. Показатели качества готового солода.
1.4.4.1. Органолептические показатели солода.
1.4.4.2. Механические методы анализа.
1.4.4.3. Технохимический контроль
1.4.4.4. Показатели безопасности солода
1.4.4.4. Показатели безопасности солода
1.4.5. Микобиота пивоваренного ячменя и ее влияние на качество солода и пива.
1.4.5.1 Гашинг эффект
1.5. Влияние современных технологий на эффективность производства пива и его качество
1.5.1. Совершенствование выбора и подготовки зернового сырья
1.5.2. Влияние дробления зернопродуктов на качество сусла и эффективность его приготовления.
1.5.3. Улучшение осахаривания зернопродуктов при затирании
1.5.4. Значение фильтрования затора для повышения качества сусла
1.5.5. Совершенствование процесса охмеления сусла.
1.5.6. Охлаждение.
1.5.7. Брожение.
1.5.8. Современные методы фильтрования
1.5.9. Современные способы стабилизации пива
1.6. Управление качеством и безопасностью технологических производственных процессов приготовления солода и пива
1.6.1. Качество продукции как объект управления.
1.6.2. Методологические основы управления качеством и безопасностью продукции.
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Материалы н методы исследовании.
2.1.1 Объекты исследования
2.1.2. Методы исследований
2.1.2.1. Контроль качества зерна ячменя.
2.1.2.2 Контроль качества солода
2.1.2.3 Определение микробиологических показателей солода.
2.1.2.4 Определение физикохимических показателей процесса приготовления сусла.
2.1.2.5 Определение физикохимических показателей пива
2.2 Результаты исследований и их обсуждение.
2.2.1 Определение взаимосвязи сортовой чистоты ячменя и качества солода, сусла и готового пива.
2.2.2 Разработка технологических решений по формированию показателей для оценки процессов производства солода и гшва
2.2.2.1 Разработка методики оценки качества готового солода
22 Разработка методики оценки качества пивного сусла и готового пива
2.2.3 Практическое применение индексов качества при производстве солода, сусла и пива.
2.2.3.1 Влияние сортовой чистоты ячменя на качество солода, сусла и пива.
2.2.3.2 Определение критического предела для показателя сортовй чистоты ячменя.
2.2.3.3 Практическое использование ИК для оценки влияния способов дробления солода на качество сусла и пива
2.2.3.4 Практическое использование индексов качества для оценки способов современного фильтрования пива и его качества.
2.2.4. Изучение возможности повышения качества солода с
использованием фенольных липидов ФЛ
2.2.5 Разработка элементов системы пищевой безопасности при производстве пивоваренного солода
2.2.6 Оценка качества солода, произведенного с учетом
разработанных элементов системы управления качеством.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
ПРИЛОЖЕНИЕ А.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б.
ПРИЛОЖЕНИЕ В.
Список используемой литературы