Ви є тут

Разработка технологии иммобилизованного биосорбента из пивоваренных дрожжей для интенсификации процесса брожения

Автор: 
Крупичёва Александра Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
565317
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1. Введение
2. Обзор литературы
2.1. Иммобилизованные биосорбенты
2.2. Методы иммобилизации.
2.2.1. Методы иммобилизации различных биологических объектов.
2.2.1.1. Методы механической иммобилизации объектов.
2.2.1.2 Иммобилизация с использованием полупроницаемых оболочек мембран.
2.2.1.3. Методы физической иммобилизации.
2.2.1.4. Иммобилизация с использованием систем двухфазного типа.
2.2.1.5. Химические методы иммобилизации.
3. Экспериментальная часть
3.1. Материалы и методы.
3.1.1. Получение порошкообразного биосорбента ОД2.
3.1.2. Ускоренный метод определения спирта.
3.1.3. Метод определения ионов железа 1 с салициловой кислотой.
3.1.4. Метод определения ионов 2.
3.1.5. Определение аминокислот и пептидов по числу карбоксильных групп в водноспиртовом растворе.
3. 1.6. Метод определения влажности.
3.1.7. Методы получения иммобилизованного препарата ОД2
3.1.8. Определение редуцирующих веществ с калием железосинеродистым
3.1.9. Метод определения сухих веществ в растворах.
3.1 Метод определения временной жесткости.
3.2. Результаты и обсуждение.
3.2.1. Разработка способов иммобилизации дрожжевого биосорбента ОД 2 и оценка их результатов.
3.2.1.1. Разработка способа получения иммобилизованного препарата на основе клеточных стенок пивных дрожжей ОД 2.
3.2.1.2. Изучение сорбционной способности иммобилизованного препарата ОД 2.
3.2.1.3. Изучение влияния степени нагрузки иммобилизованного препарата ОД2 на его сорбционную способность по отношению к Ре3.
3.2.1.4. Изучение влияния механического воздействия на структуру и сорбционную способность пластинчатого иммобилизованного препарата ОД2.
3.2.1.5. Изучение влияния продолжительности гидратации на сорбционную способность гранулированного иммобилизованного препарата ОД2.
3.2.1.6. Определение влияния формы и размера частиц ИП ОД2 на его сорбционную способность по отношению к ионам железа III.
3.2.1.7. Определение сорбционной способности иммобилизованного препарата ОД2 по отношению к ионам железа III при работе в полупериодическом режиме.
3.2.1.8. Изучение влияния дозировки иммобилизованного препарата ОД2 на характер связывания железа III при работе в полупериодическом режиме.
3.2.1.9. Изучение влияния концентрации обрабатываемого раствора ионов железа III на сорбционную способность иммобилизованного препарата ОД2 в непрерывном режиме.
3.2.1 Изучение прочности связывания ионов железа III иммобилизованным препаратом ОД 2 при работе в непрерывном
режиме.
3.2.1 Сопоставление эффективности применения иммобилизованного препарата ОД 2 и активированного угля.
3.2.1 Применение препаратов ОД 2 для обработки пивного сусла в
непрерывном режиме.
3.2.2. Разработка способа иммобилизации дрожжевого биосорбента ОД2 за счт поперечной сшивки его частиц щавелевой кислотой.
3.2.2.1. Результаты иммобилизации хлебопекарных дрожжей с использованием различных сшивающих реагентов.
3.2.2.2 Изучение влияния соотношения компонентов ИП ОД2 на механическую прочность его частиц.
3.2.2.3. Сравнение сорбционной способности иммобилизованного препарата и препарата ОД2.
3.2.2.4. Изучение влияния формы частиц иммобилизованного препарата ОД2 на его сорбционную способность по отношению к ионам железа
3.2.2.5. Сравнение сорбционной способности гранулированных иммобилизованных препаратов с различным размером частиц.
3.2.2.6. Определение зависимости сорбционной способности ИП ОД2 от объема обрабатываемой среды.
3.2.2.7. Изучение влияния концентрации обрабатываемого раствора на сорбционную способность иммобилизованного препарата ОД2 по отношению к ионам железа III.
3.2.2.8. Определение влияния продолжительности гидратации ИП на его сорбционную способность по отношению к ионам железа III.
3.2.2.9. Изучение возможности восстановления сорбционной способности ИП ОД2 после гидратации различной продолжительности.
3.2.2 Определение зависимости сорбционной способности ИП ОД2 от температуры.
3.2.2 Изучение влияния хранения на сорбционную способность иммобилизованного биосорбента ОД2
3.2.2 Изучение микробиологического состояния иммобилизованного
биосорбента ОД2.
3.2.2 Изучение сорбционной способности ИП при работе в полупериодическом режиме.
3.2.2 Определение количества ионов железа III, связанных различными 0 количествами иммобилизованного препарата ОД2 при работе в непрерывном проточном режиме.
3.2.2 Изучение влияния скорости потока обрабатываемого раствора на 4 количество ионов Ре3, связанных иммобилизованным препаратом ОД2.
3.2.2 Определение влияния концентрации обрабатываемого раствора на 9 сорбционную способность иммобилизованного препарата ОД2 при
работе в непрерывном режиме.
3.3.3. Разработка способов применения иммобилизованного сорбирующего 0 препарата ОД2.
3.3.3.1. Определение результатов применения иммобилизованного 0 препарата ОД2 в периодическом режиме с целью снижения содержания ионов кальция в растворе.
3.3.3.2. Изучение влияния обработки иммобилизованным препаратом ОД 2 2 в непрерывном режиме на содержание ионов кальция в растворе.
3.3.3.3. Определение влияния обработки иммобилизованным препаратом 3 ОД2 на устранимую жесткость воды в непрерывном режиме.
3.3.3.4. Изучение влияния обработки технологической воды ИП ОД2 на 4 результаты стадии затирания пивоваренного производства.
3.3.3.5. Определение влияния обработки пивного сусла иммобилизованным 7 препаратом ОД2 в непрерывном режиме на результаты стадий главного
брожения и дображивания.
4. Выводы.
5. Технологическая часть
6. Экономическая часть
Список литературы