Ви є тут

Обоснование и разработка технологии полисахаридных гидрогелей из морских водорослей и пищевых продуктов на их основе

Автор: 
Талабаева Светлана Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
565329
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Технологии получения гелеобразующих полисахаридов
из морских водорослей
1.1.1 .Способы получения альгината.
1.1.2 Способы получения каррагинана
1.2 Структура и физикохимические свойства полисахаридов
1.2.1 Физикохимические свойства альгинатов
1.2.2 Физикохимические свойства каррагинанов
1.2.3 Гелеобразование в растворах полисахаридов
1.3 Лечебнопрофилактические свойства полисахаридов водорослей
1.4 Использование полисахаридов водорослей при получении гелеобразных и эмульсионных продуктов
1.4.1 Гелеобразные продукты на основе полисахаридов водорослей.
1.4.2 Эмульсионные продукты на основе полисахаридов водорослей.
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Методологический подход к организации исследований
2.2. Объекты исследований.
2.3. Методы исследований
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
ПОЛИСАХАРИДНЫХ ГИДРОГЕЛЕЙ ИЗ КРАСНЫХ И
БУРЫХ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ.
3.1 Исследование влияния температуры и продолжительности
экстракции на скорость и степень извлечения каррагинана из красной водоросли СИопс1гия агтШш
3.2 Исследование влияния концентрации хлорида кальция в осадительной
смеси на выход и физикохимические свойства альгиновых гидрогелей
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕЛЕОБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИСАХАРИДНЫХ ГИДРОГЕЛЕЙ
4.1 Исследование процесса гелсобразопания в каррагинановом гидрогеле
4.2 Исследование температуры гелеобразования и температуры плавления гидрогелей каррагинановых
4.3 Разработка технологии изготовления желейного изделия типа мармелад на основе каррагинанового гидрогеля.
4.4 Разработка технологии изготовления желе на основе смеси альгинового и каррагинанового гидрогелей.
ГЛАВА 5 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЭМУЛЬСИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИСАХАРИДНЫХ ГИДРОГЕЛЕЙ
5.1 Исследование влияния концентрации гидрогеля альгинового и растительных масел или рыбного жира на вязкостные свойства и стойкость эмульсий.
5.2 Исследование условий получения основы
для изготовления низкокалорийного соуса
5.3 Разработка технологии получения паштетообразных консервов Суфле лососевое на основе альгинового и каррагинанового гидрогелей
ГЛАВА 6 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ