СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Обзор литературы
1.1. Основные задачи современной биотехнологии в области питания
1.2. Пробиотические продукты на основе коровьего молока
1.3. Пробиотические продукты на основе соевого молока
1.4. Гидробионты как потенциальные источники для
получения пробиотических продуктов
1.5. Биохимические и физикохимические процессы при производстве пробиотических продуктов
1.5.1. Молочнокислое брожение как основной этап в технологии пробиотических продуктов
1.5.2. Лактобактерии в биотехнологии пробиотических продуктов и их биохимические свойства
1.6. Образование гелевых структур в белковых системах животного и растительного происхождения
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ГЛАВА 2. Направления, объекты, материалы и методы исследований
ГЛАВА 3. Обоснование выбора гидробионтов как потенциальных объектов для получения пробиотической продукции
ГЛАВА 4. Формирование гелевых структур в комбинированных субстратах из животного, рыбного и растительного сырья
4.1. Образование гелей в комбинированных субстратах
на основе мышечной ткани минтая
4.1.1. Особенности гелеобразования в комбинированных субстратах с добавлением промытого фарша минтая сурими
4.1.2. Гелеобразование в комбинированных субстратах,
содержащих непромытый фарш минтая
4.2. Образование гелевых структур в комбинированных
смесях на основе мышечной ткани глубоководных рыб и рациональные условия гелеобразования
4.3. Формирование гелевых структур в комбинированных субстратах с добавлением непромытого фарша терпуга и горбуши
ф 4.4. Образование гелей в субстратах с добавлением гидролизата
из молок кеты Нуклеатин
ГЛАВА 5. Разработка технологии комбинированной пробиотической продукции
5.1. Получение пробиотического продукта по типу йогурт
5.2. Получение комбинированного продукта по типу мягкий
ГЛАВА 6. Эффективность технологии комбинированных продуктов и оценка их качества
6.1. Оценка показателей качества и безопасности пробиотической продукции
6.2. Медикобиологическая оценка продуктов
6.3. Оценка экономической эффективности комбинированной пробиотической продукции
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922