Введение.
Глава 1. Обзор литературы. Значение молочнокислых бактерий для здоровья и лечебнопрофилактическое ис
пользование их в народном хозяйстве и медицине.
1.1. Роль молочнокислых бактерий в становлении здоровья биообъектов
1.2. Использование молочнокислых бактерий в народном хозяйстве
1.3. Применение молочнокислых бактерий в технологии лечебнопрофилактических продуктов.
1.4. Использование молочнокислых бактерий в народном хозяйстве
Глава 2. Материалы и методы исследования.
2.1. Направления исследований.
2.2. Производственные объекты базы
2.3. Базы испытаний и внедрения биотехнологических разработок.
2.4. Материалы для исследований молочнокислые бактерии i ii и i, сырье.
2.5. Культивирование производственных штаммов.
2.6. Оценка качества готовой продукции
2.7. Оценка и апробация готовой продукции на биообъектах
2.8. Перечень патентов и технических условий для внедрения в производство
Глава 3. Особенности биотехнологии молочнокислых кормовых добавок
3.1. Сырье, приготовление бактериальной закваски, технологический процесс, оборудование.
3.2. Оценка качества КД технические требования, качественная характеристика, наставления по применению
3.3. Сопоставление качественной характеристики КД с ее прототипом АР1 ЭССР
3.4. Бактериологический контроль КД
3.5. Токсикологический контроль КД.
Глава 4. Эффективность применения кормовых добавок в питании различных биологических объектов живот
ные, птицы, молодь рыб
4.1. Эффективность применения КД при кормлении животных
телят, свиней, пушного зверя норок, кроликов.
4.2.Эффективность испытаний КД на поросятах
4.3. Эффективность применения КД при откармливании норок в пушном звероводстве
4.4. Эффективность КД при вскармливании кроликов.
4.5. Эффективность использования КД при кормлении цыплятбройлеров и кур
4.6. Эффективность КД при выращивании разных сортов молоди рыб
Глава 5. Биотехнология приготовления рыбногидроби1Т1ЮЙ пищевой добавки и ее контрольные испытания. Молочнокислые пищевые добавки ПД, изготовленные на высококачественной рыбногидробионтной и молоч
ной основе.
5.1. Рыбногидробионтная ПД сырье, производственные штаммы, закваски, технология изготовления.
5.2. Качественная характеристика готовой продукции биохимическая, бактериологическая, токсикологическая.
5.3. Эффективность применения рыбногидробионтной ПД в медицине у здорового и больного контингента в гастроэнтерологии, онкологии, гематологии
Глава 6. Обоснование применения молочнокислых микроорганизмов в пищевой промышленности. Молочнокислые продукты и пищевые добавки, изготовленные
с помощью Ь.анборЬПиз и БДегторЫк.
6.1. Технология приготовления молочнокислых пищевых добэ
вок и продуктов на их основе.
6.2. Качественный контроль и характеристика готовой продукции ПД
6.3. Результаты лечебнопрофилактического биотестирования
молочнокислой ПД на здоровых и больных с разной патологией 3 Глава 7. Особенности изготовления лечебнопрофилактической мази и косметического крема на основе биотехнологического продукта молочнокислого напитка
Светлый
7.1. Технология изготовления лечебнопрофилактической мази и 1 косметического крема.
7.2. Качественная характеристика и биотестирование мази и крема на безопасность, реактогенность
7.3. Испытания лечебнопрофилактических свойств молочнокислых мази и крема на здоровых людях и бальных с разной патологией аллергическими и атопическими дерматитами, в гинекологии, проктологии
Выводы и предложения.
Список использованных источников