СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Литературный обзор
1.1. Продукты питания и проблемы здоровья
1.2. Опыт и перспективы производства функциональных напитков
1.3. Нетрадиционные источники и методы биотехнологии в разработке белковых и углеводных основ для производства функциональных напитков
Глава 2 Экспериментальная часть. Объекты и методы исследований
2.1. Характеристика объектов исследования 2.1.1. Топинамбур
2.1.2. Плазма
2.1.3. Дрожжи
2.1.4. Шкурка свиная
2.1.5. Ферментные препараты
2.2. Общие методы исследования
2.3. Порядок проведения экспериментов и схема экспериментальных исследований
2.4. Математическая обработка результатов
Глава 3 Разработка углеводной основы для функциональных напитков
3.1. Исследование состава клубней топинамбура
3.2. Разработка условий экстрагирования инулина водой
3.3. Экстрагирование инулина молочной сывороткой
3.4. Концентрирование и биотрансформация экстракта инулина при получении глюкозофруктозных сиропов Глава 4 Получение жидких основ из сырья животного происхождения
4.1. Исследование химического состава и функциональных свойств плазмы крови крупного рогатого скота применительно к производству функциональных напитков
4.2. Получение и свойства жидких гидролизатов коллагенсодержащего сырья как основы для 6 производства функциональных напитков
Глава 5 Исследование условий получения
купажированных и сброженных напитков
функционального назначения
5.1. Биотехнология диетических напитков типа кваса с
использованием фруктозных сиропов
5.2. Исследование возможности использования белковых
основ дтя получения купажированных
функциональных напитков
5.3. Использование инулиновых экстрактов из топинамбура в технологии напитков типа кваса
5.4.Использование экстрактов топинамбура при производстве сброженных напитков
5.5. Биотехнология белковоуглеводного функционального напитка
Выводы
Список использованных источников
- Київ+380960830922