Введение
Литературный обзор
Приоритетные направления научных исследований в спиртовой промышленности
Получение этанола из традиционных видов сырья по новым технологиям
Переработка зерна с получением этилового спирта и пищевых белковых продуктов
Характеристика основного сырья для производства спирта Химический состав зерна и его анатомических частей Физикохимические свойства и структурные особенности белков пшеницы, ржи, ячменя
Способы извлечения белков из продуктов переработки зерна и пути их совершенствования
Функциональные свойства, качество белковых продуктов и здоровье человека
Микробиологические показатели зерновых продуктов и
способы детоксикации белков
Заключение по литературному обзору
Экспериментальная часть
Объекты и методы исследований
Результаты и их обсуждение
Получение дифференцированных фракций зерна из ржи и ячменя
Химический и биохимический состав дифференцированных фракций зерна ржи и ячменя
Разработка технологических параметров выделения белков из фракций зерновых культур
Получение белковых композитов из дифференцированных фракций зерновых культур
Определение выхода и баланс белка при переработке смесей фракции зерна
Фракционный и аминокислотный состав белковых композитов
Микробиологические показатели белковых продуктов и способы их улучшения
Функциональные свойства белковых продуктов Химический состав вторичных продуктов переработки фракций зерна
Приготовление сусла с возвратом вторичных продуктов переработки фракций зерна
Выбор ферментных препаратов для приготовления сусла Подбор дозировок ферментных препаратов разжижающего и осахаривающсго действия
Разработка температурновременных параметров механикоферментативной обработки сырья Приготовление сусла с использованием промывных вод Исследование процесса сбраживания сусла Изучение динамики сбраживания сусла Сравнительная характеристика состава зрелой бражки Разработка аппаратурнотехнологической схемы и нормативной документации Экономическая часть Выводы Литература Приложения
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922