ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава I. Проблемы моделирования многокомпонентных смесей
в условиях неопределенности.
1.1. Понятие качества в пищевой биотехнологии
1.2. Проблемы информационной неопределенности в пищевой промышленности.
1.3. Моделирование функциональнотехнологических свойств смесей
1.4. Расчт биологической и энергетической ценностей смесей
1.5. Цель и задачи диссертации.
Глава Н. Методы математического моделирования
функциональнотехнологических свойств
многокомпонентных смесей в условиях неопределенности
2.1. Общая постановка задачи математического программирования моделей многокомпонентных смесей в условиях неопределенности.
2.2. Методы стохастического программирования моделей многокомпонентных смесей.
2.3. Описание неопределенностей с помощью случайных законов распределения
2.4. Описание неопределнностей с помощью нечтких функций принадлежности.
2.5. Построение гладких функцийхарактеристик смесей при помощи сплайнаппроксимации.
2.6. Основные методические результаты
Глава III. Подход к синтезу моделей смесей на основе теории
нечткого регрессионнофакторного анализа
3.1. Природа нечеткой определенности
3.2. Нечеткие функции принадлежностей. Нечеткие величины, интервалы, операции над ними.
3.3. Виды нечетких функций принадлежности для смесей.
3.4. Примеры нечеткого регрессионнофакторного анализа в задачах оптимизации
3.5. Основные теоретические результаты.
Глава IV. Экспериментальные исследования моделей
многокомпонентных смесей.
4.1. Исследование влияния дозы красителя на цвет безнитритных мясных продуктов.
4.2. Экспертная система по расчету рецептуры мясопродуктов в условиях неопределенности
4.3. Основные экспериментальные результаты.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Основные результаты диссертации
ПРИЛОЖЕНИЯ
Внедрение результатов исследования.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922