Ви є тут

Разработка компьютерной системы формирования базы знаний по процессам производства ферментированных мясопродуктов

Автор: 
Заговалов Игорь Геннадьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Кількість сторінок: 
177
Артикул:
16576
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Анализ исследований в области формирования баз знаний но процессам производства ферментированных мясопродуктов
1.1. Основные предпосылки к созданию базы знаний по процессам производства мясопродуктов
1.2. Структура компьютерной системы формирования базы знаний
1.3. Исследование методов моделирования технологических процессов перерабатывающих производств АПК
1.3.1. Основные подходы к моделированию качества сх животных.
1.3.2. Моделирование химических и физикохимических процессов мясопереработки
1.4. Анализ взаимодействий контрольных показателей и качественных характеристик процессов производства ферментированных мясопродуктов .
1.4.1. Контрольные показатели мясного сырья до убоя и на этапе разделки туш, оказывающие большое влияние на качество ферментированных колбас
1.4.2. Анализ технологических процессов переработки мясного
сырья при изготовлении ферментированных колбас
ГЛАВА 2. Принципы построения основных модулей компьютерной системы формирования базы знаний
2.1. Методы формирования базы знаний
2.2. Проектирование базы знаний.
2.3. Разработка логической модели базы знаний.
2.3.1. Реализация сущности Пользователь.
2.3.2. Реализация сущности Предприятие
2.3.3. Реализация сущности Математическая модель
2.3.4. Реализация сущности Колбасное изделие
2.3.5. Реализация сущности Технологическая операция.
2.3.6. Реализация сущности Показатель.
2.3.7. Реализация связи показатель технологическая операция
2.3.8. Общая логическая структура базы знаний.
ГЛАВА 3. Методы н алгоритмы формировании базы знаний.
3.1. Основные методы, реализованные в созданной компьютерной системе .
3.2. Общая схема организации разработанного программного комплекса
3.3. Оценка влияния качественных факторов на количественные показатели мясного сырья
3.4. Построение параметрических моделей технологических
процессов
3.5. Корреляционный и регрессионный анализ.
3.5.1. Простая линейная корреляция и регрессия.
3.5.2. Методы построения регрессионных моделей в разработанной системе.
3.5.3. Построение обобщенных моделей.
3.5.4. Построение кусочнолинейных моделей.
3.5.5. Построение кусочнонелинейных моделей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА