Ви є тут

Обоснование параметров и режима работы вальцовых рабочих органов при отжиме сока из стеблей сахарного сорго

Автор: 
Литвинов Максим Владимирович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
561371
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ РАБОТ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ОТЖИМА СОКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ РАСТЕНИЙ
1Л Растения, содержащие сахар в соке.
1.2 Технология первичной обработки и переработки сахарного сорго
1.3 Обзор существующих рабочих органов для отжима сока из
С М с. .
.растении.1
1.4 Рабочие органы для отжима сока из стеблей сахарного сорго.
1.5 Обзор работ, посвященных использованию сахарного сорго.
1.6 Модели, описывающие поведение листостебельной биомассы
сахарного сорго при сжатии.
1.7 Исследования разрушения сокосодержащих структур и отжи
ма сока из листостебелыюй биомассы сельскохозяйственных растений.
1.8 Обзор исследований в области отжима сока из зеленых растений
1.9 Обоснование научной гипотезы, цель и задачи исследования.
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ОТЖИМА СОКА ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ЧАСТЕЙ СТЕБЛЕЙ САХАРНОГО СОРГО ВАЛЬЦОВЫМИ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ.
2.1 Условия захвата зеленой массы вальцовыми рабочими органами
2.2 Условия захвата зеленой массы с узловой поверхностью стеблей вальцовыми рабочими органами
2.3 Энергетические показатели протаскивания зеленой массы с
узловой поверхностью вальцовыми рабочими органами
Выводы.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Программа исследований.
3.2 Общая характеристика сортов сорго используемых в экспериментальных исследованиях.
3.3 Оборудование и методика определения физико механических
свойств составных частей растений сахарного сорго.
3.4 Оборудование и методика определения коэффициентов трения стеблей сахарного сорго
3.5 Оборудование и методика проведения исследований процесса
механического обезвоживания стеблей сахарного сорго вальцовыми рабочими органами
3.6 Оборудование и методика определение вязкости и плотности
сока стеблей сахарного сорго
3.7 Оборудование и методика определения краевого угла смачивания
3.8 Методика обработки опытных данных
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1 Физикомеханические свойства сока и составных частей стеблей сахарного сорго.
4.2 Факторы, влияющие на выход сока из стеблей сахарного сорго при прокатке через вальцы
4.3 Результаты факторного эксперимента.
4.3.1 Определение количества получаемого сока
4.3.2 Определение удельной мощности
4.4 Энергоемкость процесса прессования стеблей сахарного сорго
Выводы
5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ПРИМЕНЕНИЯ ВАЛЬЦОВОГО ПРЕССА.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ