ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ СМЕСИЛЬНЫХ
МЕХАНИЗМОВ
1Л Сыпучие кормовые смеси, данные передовой практики.
1.2Анализ методов подхода к рассмотрению поведения сыпучих сред при
вибровоздействии
ГЗТенденции развития и формирования конструктивного оформления вибросмеситслей сыпучих компонентов и их органов
1.3.1 Тенденции развития
1.3.2 Тенденции формирования
1.3.3 Анализ динамических систем, создающих колебания.
1.3.4 Анализ динамических систем, передающих колебания
1.4 Анализ подбора регулируемых параметров процесса смешивания.
1.5 Анализ используемых критериев подобия
1.6 Направление и структура исследований.
1.7 Выводы. Цель и задачи
ГЛАВА 2 КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ И РАБО ТЫ ВИБРОСМЕСИТЕЛЕЙ
2.1 Пути создания однородной сыпучей кормовой массы в малом
фермерском хозяйстве.
2.2 Методология исследований.
2.3 Системный подход к проектированию и разработке смесильного оборудования с учетом особенностей технологического процесса создания однородных кормовых масс.
2.3.1 Системный анализ и параметрический синтез для нахождения оптимального конструктивнотехнологического решения.
2.4 Моделирование свойств обрабатываемого сыпучего материала под действием вибрации.
2.5 Разработка моделей режимов смесеприготовления
2.6 Математическое моделирование движения кормовой сыпучей массы в рабочем пространстве вибросмесителя
2.7 Методика формирования внутренней характеристики подсистемы ВХС, с использованием дрейфующих критериев.
2.8. Методика определения теоретической продолжительности цикла смесеприготовления.
2.9.Методика прогнозирования качества сыпучей кормовой массы .
2 Выводы по главе .
ГЛАВА 3 МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ЭФФЕКТА
3.1 Методика формирования структуры параметров эффекта.
3.2 Комплекс параметров эффекта процесса смесеприготовления
3.3 Методика расчета мощности, расходуемой на приготовление готовой продукции
3.4 Методика определения производительности вибросмесителя
3.5 Теоретическое обоснование расхода энергии на приготавливание корма
3.6 Выводы по главе
ГЛАВА 4 МЕТОДИКИ ОПТИМИЗАЦИИ СТРУКТУРНО
ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ
СМЕСЕПРИГОТОВЛЕНИЯ.
4.1 Выбор методики векторной оптимизации.
4.2 Построение энергетических характеристик процесса смешения сыпучих кормов.
4.3 Определение параметров эффекта и оптимизация процесса смешивания бинарной системы.
4.3.1 Методика определения оптимальной параметрической области по параметрам эффекта при приготовлении многокомпонентной кормовой массы для КРС
4.3.2 Оптимизация процесса приготовления многокомпонентной кормовой массы для птицы
4.3.3 Определение параметров эффекта для нахождения оптимальной параметрической области протекания процесса приготовления
многокомпонентной кормосмеси для свиней
4.4 Выводы по главе.
ГЛАВА 5 ИНЖЕНЕРНЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЯ
5.1 Формирование структуры обеспечения функционирования системы перемешивания сыпучих компонентов.
5.2 Инженерное проектирование лабораторно промышленной установки для смешивания сыпучих кормов.
5.2.1 Проектирование и обоснование имитирующих рабочих органов, передающих вибрацию приготавливаемой смеси
5.2.1.1 Проектирование блока создания формирования рабочего пространства вибросмесителя.
5.2.1.2 Разработка блока стимуляции процесса смешивания
5.2.2 Система демпфирования.
5.3 Методика определения режимных параметров работы
вибросмесителя
5.4 Методика вычислительного эксперимента.
5.5 Комплексный способ определения однородности приготавливаемой
кормовой массы
5.5.1 Характеристика кормовой смеси
5.5.2 Альтернативные технологии кормопроизводства
5.5.3 Ступенчатоиндивидуальный подход к компонентам с различным процентом влажности при качественной оценке корма
5.6 Методика испытания многокомпонентной смеси по реологическим и физико механическим свойствам
5.7 Методика определения сопротивления сыпучей кормовой массы
сдвигу.
5.8 Определения влажности смеси
5.9 Методика диагностики испытаний вибросмесителей.
5. Разработка конструкций вибросмесителей.
5. Выводы по главе.
ГЛАВА 6 ИНФОРМАЦИОННОПРОГРАММНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
6.1 Информационнопрограммное обеспечение обработки и прогноза результатов экспериментальных исследований.
ГЛАВА 7 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОЦЕССА СМЕСЕПРИГОТОВЛЕНИЯ
7.1 Экономическая эффективность процесса.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922