Ви є тут

Совершенствование рабочего процесса технических средств плющения и консервирования фуражного зерна

Автор: 
Заболотских Илья Юрьевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
561480
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЕХАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА И ЗАДАЧИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Зоотехнические требования к плющению, консервированию фуражного зерна и обзор применяемых консервантов.
1.2. Обзор исследований физикомеханических свойств зерна.
1.3. Анализ технологий приготовления концентрированных кормов.
1.4. Технические средства для плющения и консервирования фуражного зерна.
1.5. Задачи научного исследования.
2. РАСЧЕТНОТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ВНЕСЕНИЯ КОНСЕРВАНТА В ПЛЮЩЕНОЕ ЗЕРНО
2.1. Теоретические исследования движения частиц потока плющеного зрна в смесительной камере плющилки .
2.2. Численный эксперимент по определению вероятности попадания капель консерванта на частицы плющеного зерна при взаимодействии их моделируемых потоков .
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа экспериментальных исследований.
3.2. Лабораторная установка и методика определения прочностных свойств зерна разных культур и сортов.
3.3. Приборы, аппаратура и устройства для экспериментальных исследований
3.4. Методика исследований
3.4.1. Методика исследований показателей процесса плющения, определения влажности и гранулометрического состава готового продукта
3.4.2. Методика определения качества работы оборудования для внесения химических консервантов в плющеное зерно.
3.4.3. Выбор критериев оптимизации, основных факторов процесса плющения и консервации фуражного зерна и методика проведения многофакторных экспериментов
3.5. Методика исследований консервирования зерна озимой ржи
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА ДЛЯ ПЛЮЩЕНИЯ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ ФУРАЖНОГО ЗЕРНА.
4.1. Результаты исследований физикомеханических свойств зерна различных культур и сортов
4.2. Исследования влияния типа и частоты вращения питающего устройства на показатели рабочего процесса усовершенствованной плющилки зерна.
4.3. Экспериментальные исследования процесса внесения консерванта в поток плющеного зерна.
4.4. Исследования плющения и консервирования зерна озимой ржи
5. ИСПЫТАНИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПЛЮЩИЛКИ ЗЕРНА.
5.1. Приемочные испытания плющилки зерна
5.2. Расчет энергетической эффективности плющилки зерна
5.3. Экономическая оценка плющилки зерна
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА