СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ САДОВОДСТВА И ЕЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ.
1.1. Анализ современного состояния садоводства
1.2. Современное состояние перерабатывающей отрасли садоводства
1.3. Способы переработки растительного сырья в продукты длительного хранения.
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СПОСОБОВ СУШКИ И ТЕХНИКА ИНФРАКРАСНОГО НАГРЕВА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
2.1. Современные технологии и устройства сушки растительной продукции
2.2. Область применения инфракрасного излучения в пищевой
и садоводческой отраслях.
2.3. Краткие характеристики плодов и ягод и применяемые к
ним технологии сушки.
2.4. Источники ИК излучения
2.4.1 Электрические источники ИК излучения
2.4.2. Газовые генераторы ИКизлучения
2.4.3 Оценка условий и требований безопасности, обеспечения качества готовой продукции при использовании газовых керамических инфракрасных излучателей
2.5. Отражатели
2.5.1. Материалы для отражателей .
2.5.2. Форма отражателей
2.6. Особенности конструкций ИК сушильных установок и применяемых в них технологических методах
2.7. Актуальность темы диссертационной работы
2.8. Цели и задачи исследований
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ИНФРАКРАСНОЙ СУШКИ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ ПОД ПЛОСКИМ ИНФРАКРАСНЫМ ИЗЛУЧАТЕЛЕМ
3.1. Теоретические основы нагрева и сушки сельскохозяйственной продукции инфракрасными лучами
3.2. Моделирование процесса распределения поля облучения
под плоским инфракрасным излучателем.
3.3. Выводы
ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ГАЗОВОГО ИКИЗЛУЧАТЕЛЯ И РЕЖИМОВ СУШКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИНФРАКРАСНОГО ОБЛУЧЕНИЯ
4.1. Методика проведения исследований
4.2. Исследования газового инфракрасного излучателя
4.3. Лабораторная установка
4.4. Определение оптимальных режимов ИКобработки плодов
и ягод.
4.5. Влияние обработки ИКизлучением на содержание витамина С в готовом продукте
4.6. Влияние ИКобработки на структуру мякоти, клеточную проницаемость плодов и условия восстанавливаемости сушеной продукции.
4.7. Выводы
ГЛАВА 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОВОГО ИКИЗЛУЧАТЕЛЯ ПРИ СУШКЕ
САДОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
ОБЩИЕ ВЫ ВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922