Ви є тут

Отделение твёрдых примесей от клубней специальным устройством по массо-размерным характеристикам при сортировании картофеля

Автор: 
Филиппов Александр Иванович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
561581
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Состояние технологий и технических средств для послеуборочной обработки вороха с посадок картофеля, выращенного на почвах, засорнных камнями.
1.2. Исходные, требования к процессу уборки и послеуборочной доработки картофеля .
1.3. Существующие принципы разделения компонентов картофельного вороха.
1.3.1. Состав, соотношение и физикомеханические свойства компонентов картофельного вороха.
1.3.2. Анализ методов разделения картофельного вороха.
1.3.3. Обоснование принципов разделения комков и клубней по физикомеханическим свойствам.
1.4. Обзор и анализ конструкций устройств для разделения картофельного вороха.
1.4.1. Щеточные сепараторы и переборочные столы.
1.4.2. Картофелесортировки и картофелесортировальные пункты
1.4.3. Фотоэлектрические и радиометрические сепараторы
1.4.4. Рентгеновские сепараторы.
1.5. Цель и задачи исследования.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ВОРОХА
2.1. Обоснование критерия разделения компонентов
картофельного вороха
2.2. Разработка алгоритма работы микропроцессорного устройства для выделения комков почвы и камней из картофельного вороха
2.3. Обоснование параметров копира датчика толщины и длины компонента картофельного вороха
2.4. Обоснование параметров механизмов устройства для отделения примесей картофельного вороха
2.5. Обоснование параметров устройства для отделения от клубней комков почвы и камней
Выводы по второй главе I
3. ПРОГРАММА, МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ .
3.1. Программа экспериментальных исследований.
3.2. Лабораторная установка для разделения картофельного вороха и принцип ее работы
3.3. Технологическая линия для измерений массы и геометрических размеров компонентов картофельного вороха
3.4. Средства измерения и измерительное оборудование
3.5. Методика проведения экспериментальных исследований.
3.6. Результаты исследований массоразмерных характеристик
распространнных в Республике Беларусь сортов картофеля.
3.7. Результаты исследований разделения компонентов картофельного вороха по массоразмерным характеристикам.
3.8. Результаты экспериментальных исследований устройства для разделения картофельного вороха и их анализ.
3.9. Предлагаемые значения параметров устройства для отделения от клубней почвенных комков и камней
Выводы по третьей главе
4. РЕАЛИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. Разработка картофелесортировального пункта с устройством для для отделения камней и комков.
4.2. Обоснование производительности предложенного устройства
картофелесортировального пункта
4.3 Агротехническая оценка работы модернизированного
картофелесортировального пункта
4.4. Определение экономической эффективности модернизированного картофелесортировального пункта
Выводы по четвертой главе
Заключение.
ЛИТЕРАТУРА