Ви є тут

Совершенствование технологии и машины для удаления коры с плодов тыквы

Автор: 
Сёмин Дмитрий Викторович
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
561720
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
Глава 1. Состояние механизации переработки плодов бахчевых культур. Цель и задачи исследования.
1.1 Значение бахчевых культур в аграрном комплексе. Уровень и перспективы развития бахчеводства в южных регионах России.
1.2 Основные направления использования плодов тыквы
1.3 Уборка и хранение плодов тыквы. Общие требования к качеству плодов тыквы при переработке на пищевые цели
1.4 Обзор общих способов очистки растительного сырья от наружного покрова
1.5 Обзор существующих конструкций для удаления коры с плодов овощных и бахчевых культур.
Выводы к главе.
Глава 2. Аналитическое исследование процесса удаления коры щточным очистительным аппаратом
2.1 Машина для удаления коры с плодов тыквы
2.2 Определение конструкторских параметров щточного барабана
2.3 Условие вращения плода на опорноприводных барабанах.
2.4 Начальные условия
2.5 Технологические особенности процесса удаления коры щточными барабанами.
2.6 Определение основных кинематических параметров цилиндрических щточных барабанов машины для удаления коры с плодов тыквы.
2.7 Определение толщины и площади поперечного сечения стружки
2.8 Определение силовых параметров рабочего процесса цилиндрического щточного барабана
Выводы к главе.
Глава 3. Методика экспериментальных исследований
3.1 Программа исследований
3.2 Условия и объекты исследования
3.3 Общая методика экспериментальных исследований.
3.4 Приборы и оборудование, применяемые при проведении экспериментальных исследований
3.5 Методика определения физикомеханических свойств элементов плода.
3.5.1 Определение толщины коры.
3.5.2 Размерномассовая характеристика плодов
3.5.3 Определение плотности коры и подкоровой мякоти.
3.5.4 Определение коэффициентов трения скольжения покоя
3.5.5 Определение коэффициентов трения скольжения движения
3.6 Определение прочностных показателей коры плода.
3.6.1 Определение усилия прокола и тврдости плода.
3.6.2 Определение нормальных напряжений в коре плода тыквы и подкоровой мякоти при деформации сдвига.
3.6.3 Определение модулей упругости коры и подкоровой мякоти
3.7 Особенности проведения поисковых опытов по разработке рабочего органа.
3.8 Методика проведения многофакторного эксперимента.
3.9 Планирование факторного эксперимента
3. Определение мощности реализуемой щточным барабаном
Глава 4. Результаты экспериментальных исследований.
4.1 Определение толщины коры.
4.2 Размерно массовая характеристика плодов
4.3 Фрикционные свойства коры и подкоровой мякоти плодов тыквы.
4.3.1 Определение коэффициентов трения качения коры и мякоти плодов
тыквы по различным конструкционным материалам
4.3.2 Определение коэффициентов трения скольжения коры и мякоти
плодов тыквы по различным материалам
4.4 Определение плотности коры и подкоровой мякоти
4.5 Определение усилия прокола и тврдости коры плода.
4.6 Определение модулей упругости коры и мякоти.
4.7 Определение усилия сдвига коры
4.8 Оптимизация конструктивных и кинематических параметров машины для удаления коры с плодов тыквы
Глава 5. Определение основных показателей при использовании машины для удаления коры с плодов тыквы
5.1 Затраты на изготовление машины
5.2 Техникоэкономические показатели применения машины
5.3 Производственные затраты при использовании машины в сравнении с ручным трудом.
Общие выводы и практические рекомендации
Список использованной литературы