Ви є тут

Совершенствование технологии сушки плодов рябины с разработкой вибрационного сушильного аппарата

Автор: 
Щербаков Сергей Юрьевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
561758
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
Глава I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Особенности сушки плодов и ягод
1.2. Современные технологии и устройства сушки растительной продукции
1.3. Анализ влияния вибрационного воздействия на продукт и процессы тепломассопереноса
1.3.1. Поведение продукта размещенного в виброкипящем слое
1.3.2. Влияние вибрационного воздействия на процессы тепломассопереноса
1.4. Обоснование выбора конструктивнотехнологической схемы сушильного аппарата
1.5. Выводы, цель и задачи исследования Глава 2. ФИЗИКО МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ РЯБИНЫ
2.1. Цели и задачи исследований физикомеханических
свойств плодов рябины
2.2. Методика исследований изучения физикомеханических
свойств плодов рябины
2.3. Результаты исследований физикомеханических
свойств плодов рябины
2.4. Выводы по главе Глава 3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ ВИБРАЦИОННЫХ СУШИЛЬНЫХ АППАРАТОВ
3.1. Модель, описывающая динамику виброкипящего слоя
3.1.1. Перемещение продукта по горизонтальным перфорированным тарелкам
3.1.2. Движение высушиваемых материалов в виброкипящем слое
3.2. Модель, описывающая кинетику сушки продукта
3.2.1. Способы интенсификации процесса сушки
3.2.2. Математическая модель определения скорости сушки
3.3. Зависимости для расчета производительности
вибрационного сушильного аппарата
3.4. Материальная и тепловая модель процесса сушки
3.5. Выводы по главе
Глава 4. ПРОГРАММА И МЕТОДИКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Методика проведения экспериментов по изучению факторов, влияющих на изменение показателя энергоемкости процесса сушки
4.1.1. Описание установки
4.1.2. Методика измерения амплитуды вибрации при сушке продукта в вибрационном аппарате
4.1.3. Методика выявления факторов, влияющих на изменение показателя энергоемкости процесса сушки
4.1.4. Постановка задачи оптимизации
4.1.5. Методика анализа экспериментальных данных
4.1.6. Методика обработки результатов многофакторного эксперимента
4.2. Методика проведения эксперимента по изучению процесса перемешивания и перемещения плодов рябины по горизонтальным тарелкам рабочей камеры вибрационного аппарата
4.2.1. Методика проведения эксперимента по изучению процесса перемешивания продукта
4.2.2. Методика проведения эксперимента по изучению скорости виброперемещения материала
4.3. Методика проведения эксперимента по изучению процессов массообмена и определения неравномерности сушки плодов рябины в вибрационном сушильном аппарате
Глава 5. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
5Л. Результаты экспериментальных исследований, влияющих на изменение показателя энергоемкости процесса сушки
5.2. Результаты проведения эксперимента по изучению процесса перемешивания и перемещения плодов рябины по горизонтальным тарелкам рабочей камеры вибрационного аппарата
5.2.1. Результаты проведения эксперимента по изучению процесса перемешивания продукта
5.2.2. Результаты проведения эксперимента по изучению скорости виброперемещения материала
5.3. Результаты проведения эксперимента по изучению процессов массообмена и неравномерности сушки плодов рябины в вибрационном сушильном аппарате
5.4. Выводы по главе
Глава 6. ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ВИБРАЦИОННОГО СУШИЛЬНОГО АППАРАТА
6.1. Методика расчета конструктивнотехнологических параметров и режимов работы вибрационного сушильного аппарата
6.2. Обоснование экономической эффективности применения вибрационного сушильного аппарата
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА