Ви є тут

Обоснование параметров и режимов работы плющилки влажного зерна

Автор: 
Одегов Владислав Анатольевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
561857
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА МЕХАНИЗАЦИИ ПЛЮЩЕНИЯ ЗЕРНА И ЗАДАЧИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Зоотехнические требования к качеству плющения концентрированных кормов.
1.2. Физикомеханические свойства зерна фуражных культур
1.3. Современное состояние технологий приготовления концентрированных кормов с применением плющения зерна
1.4. Обзор конструкций плющилок зерна и рабочих поверхностей вальцов
1.5. Анализ научных работ по исследованию процесса плющения зерна.
1.6. Задачи научного исследования.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ К РАЗРАБОТКЕ КОНСТРУКТИВНОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ И ОБОСНОВАНИЮ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ ПЛЮЩИЛКИ ЗЕРНА РАЗЛИЧНОЙ ВЛАЖНОСТИ
2.1. Экспериментальнотеоретические исследования деформации зерновки в процессе плющения.
2.2. Разработка и усовершенствование плющилки зерна
3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Лабораторная установка и методика определения физикомеханических прочностных свойств зерна при различной влажности путем испытания зерновок на сжатие.
3.3. Приборы, аппаратура и устройства для экспериментальных исследований.
3.4. Методика проведения экспериментов.
3.4.1. Общая методика исследований.
3.4.2. Методика определения влажности зерна и гранулометрического состава плющеного продукта.
3.5. Выбор критериев оптимизации и основных факторов процесса плющения
3.6. Методика проведения многофакторного эксперимента
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ПЛЮЩИЛКИ ЗЕРНА.
4.1. Исследование физикомеханических прочностных свойств зерен ячменя различной влажности при плющении.
4.2. Исследование влияния влажности материала и межвальцового зазора на рабочий процесс плющилки зерна при одноступенчатом плющении.
4.3. Обоснование преимущества применения двухступенчатого плющения перед одноступенчатым
4.4. Влияние установки вальцов на показатели рабочего процесса
4.5. Исследование влияния диаметра и окружной скорости вальцов на рабочий процесс двухступенчатой плющилки.
4.6. Влияние окружной скорости вальцов и влажности материала на показатели рабочего процесса двухступенчатой плющилки зерна
5. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ ПЛЮЩИЛКИ ЗЕРНА.
5.1. Техникоэкономическое обоснование применения технологии плющения и консервирования зерна
5.2. Расчет энергетической эффективности двухступенчатой плющилки зерна
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ