Ви є тут

Улучшение качества междурядной обработки пропашных и овощных культур с обоснованием параметров комбинированного рабочего органа

Автор: 
Зайцев Василий Петрович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
561975
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1. Агротехнические требования к обработке междурядий пропашных и овощных культур
1.2. Анализ существующих способов междурядной обработки пропашных и овощных культур
1.3. Анализ технических средств, применяемых при междурядной обработке пропашных
и овощных культур.
1.3.1. Обзор конструкций культиваторов
1.3.2. Рабочие органы для междурядной обработки.
1.4. Направления развития механизации обработки
полных междурядий.
1.5. Методы расчета оценочных параметров
рабочих органов культиваторов.
1.6. Постановка проблемы. Цель и задачи исследований
2. ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КОМБИНИРОВАННОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА
2.1. Описание модели комбинированного рабочего органа
2.2. Деформация пласта почвы
2.3. Уравнение плоскости приваливающего диска.
2.4. Разложение скорости движения почвы на крыле лапы
2.5. Разложение скорости движения почвы
на приваливающем диске
2.6. Определение равнодействующей скоростей у2у и уу2.
2.7. Определение дальности отбрасывания частиц почвы
3. МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ
ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Программа исследований.
3.1.1. Разработка и изготовление
комбинированного рабочего органа
3.1.2.Разработка и изготовление лабораторного комплекса.
3.1.3. Методика использования лабораторного комплекса.
3.1.4. Выбор средств измерений
3.1.5. Определение энергетических показателей.
3.2. Выбор метода оптимизации параметров комбинированного рабочего органа
3.3. Обоснование критерия оценки качества междурядной обработки.
3.4. Планирование факторного эксперимента.
3.5. Результаты лабораторных исследований.
3.5.1. Обработка результатов эксперимента по определению толщины присыпаемого слоя почвы.
3.5.2. Характер перемещения почвенных слоев.
3.5.3. Обеспечение требуемой толщины
присыпаемого слоя почвы.
3.5.4. Характер гребнистости поверхности междурядий.
3.5.5. Обработка результатов эксперимента по определению дальности отбрасывания частиц почвы.
3.5.6.Сравнительные энергетические показатели при испытании серийных и экспериментальных рабочих
органов.
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА МЕЖДУРЯДНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОПАШНЫХ И ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР КОМБИНИРОВАННЫМИ РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ
4.1.Методика полевых испытаний.
4.1.1.Выбор условий проведения испытаний.
4.1.2. Метеорологические условия и влажность почвы
4.1.3. Объект испытаний.
4.1.4. Подготовка культиватора к работе.
4.1.5. Определение качества междурядной обработки
4.2. Результаты производственных испытаний
комбинированных рабочих органов.
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА В ПРОИЗВОДСТВО
5.1. Обработка междурядий сельскохозяйственных культур
в производственных условиях.
5.2. Экономическая эффективность внедрения предлагаемого комбинированного рабочего органа.
5.2.1. Определение стоимости изготовления
рабочего органа.
5.2.2. Выбор базы для сравнения.
5.2.3. Исходные данные для расчетов.
5.2.4. Расчет эксплуатационных затрат.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
ЛИТЕРАТУРА