Ви є тут

Обоснование конструктивно-геометрических параметров и режимов работы рабочего органа для измельчения ботвы картофеля

Автор: 
Салимзянов Марат Зуфарович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
561874
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1 Способы удаления ботвы картофеля
1.2 Агротехнические требования к машинам для удаления ботвы картофеля
1.3 Физикомеханические и технологические свойства ботвы картофеля
1.4 Обзор и анализ существующих конструкций ботвоуборочных машин
1.4.1 Отечественные машины для измельчения ботвы картофеля
1.4.2 Зарубежные конструкции машин для измельчения ботвы картофеля
1.4.3 Качественные показатели ботвоизмельчающих машин.
1.5 Рабочие органы ботвоизмельчающих машин
1.5.1 Рабочие органы с вертикальной осью вращения.
1.5.2 Рабочие ораны с горизонтальной осью вращения
1.5.3 Патенты рабочих органов для измельчения ботвы картофеля.
1.6 Теоретические предпосылки к обоснованию параметров и режимов работы рабочего органа для измельчения ботвы картофеля.
1.6.1 Критическая скорость бесподпорного резания и показатели
качества работы ботвоизмельчителей.
1.6.2 Условие скользящего резания ножа по стеблю
1.7 Выводы, рабочая гипотеза и задачи исследований
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ К ОБОСНОВАНИЮ КОНСТРУКТИВНОГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ РАБОЧЕГО ОРГАНА ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ.
2.1 Обоснование параметров рабочего органа ботвоизмельчителя
2.2 Кинематический анализ процесса измельчения ботвы
2.3 Динамика шарнирно закрепленной секции рабочего органа.
2.4 Баланс мощности ботвоизмельчающей машины.
2.5 Выводы по второй главе.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РАБОЧЕГО ОРГАНА БОТВОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ.
3.1 Программа экспериментальных исследований.
3.2 Объекты исследования, измерительные устройства, оборудование и приборы и для исследования технологического процесса измельчения ботвы картофеля.
3.2.1 Профилограф для исследования микрорельефа поверхности почвы
3.2.2 Лабораторный стенд маятниковый копер.
3.2.3 Топливный расходомер для исследования энергетических показателей ботвоизмельчителя.
3.3 Методика определения показателей, характеризующих состояние поверхности почвы и ботвы к моменту уборки картофеля
3.3.1 Определение влажности, твердости и плотности почвы.
3.3.2 Методика исследования геометрических параметров гребня.
3.3.3 Методика исследования размещения растений в поле, полеглости, биологической урожайности ботвы картофеля, влажности и засоренности участка сорняками
3.3.4 Методика исследования количественных и размерновесовых показателей ботвы и клубней картофеля.
3.3.5 Методика исследования технологического процесса разрушения среза ботвы картофеля.
3.3.6 Математическая обработка опытных данных
3.4 Методика полевых исследований технологического процесса измельчения ботвы картофеля.
3.5 Планирование многофакторного эксперимента по оптимизации технологического процесса измельчения ботвы и методика проведения опытов
3.5.1 Обоснование критерия оптимизации и выбор значимых факторов
3.5.2 Обоснование математической модели и описание его функции отклика
3.5.3 Интервалы варьирования факторов.
3.5.4 Выбор плана многофакторного эксперимента и методика проведения опытов
3.5.5 Обработка результатов многофакторного эксперимента.
3.6 Методика исследований топливноэнергетических показателей
ботвоизмельчителя.
4 ЛАБОРАТОРНЫЕ И ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ БОТВЫ КАРТОФЕЛЯ.
4.1 Показатели, характеризующие состояние поверхности почвы и ботвы
к моменту уборки картофеля.
4.1.1 Влажность, твердость и плотность почвы.
4.1.2 Размещение растений картофеля в поле, полеглость и засоренность участка сорняками.
4.1.3 Количественные, размерновесовые показатели и биологическая урожайность ботвы и клубней картофеля.
4.1.4 Геометрические параметры гребня методом профилирования микрорельефа поверхности почвы
4.2 Определение удельной работы и критической скорости среза
ботвы картофеля
4.3 Полевые исследования экспериментальных рабочих органов для измельчения ботвы картофеля.
4.3.1 Экспериментальное изыскание рациональной технологической
схемы рабочего органа ботвоизмельчителя.
4.3.2 Агротехническая оценка рабочих органов для измельчения ботвы
4.4 Многофакторный эксперимент по оптимизации технологического процесса измельчения ботвы картофеля
4.4.1 Критерий оптимизации, значимые факторы и уровни варьирования
4.4.2 Оптимизация технологического процесса измельчения ботвы картофеля.
4.5 Оценка топливноэнергетических показателей ботвоизмельчителя
4.6 Выводы но четвертой главе.
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БОТВОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ