СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Обозначения
Глава 1. Водопотрсбление сельского хозяйства Сирии и
опреснение воды методом мембранной дистилляции.
1.1. Краткая характеристика Сирии и ее сельскохозяйственного производства.
1.2. Использование воды в сельскохозяйственном производстве применительно к условиям Сирии
1.3. Физическая сущность и типы мембранной дистилляции
1.4. Мембраны, используемые в процессе мембранной дистилляции.
1.5. Массотеплоперенос при мембранной дистилляции.
1.6. Разделение растворов методом мембранной дистилляции
1.7. Аппаратурное оформление процесса мембранной дистилляции
1.8. Экономические показатели различных методов разделения растворов
Выводы по главе 1.
Задачи исследований.
Глава 2. Экспериментальные исследования по опреснению морской
воды методом МД
2.1. Описание экспериментальной установки.
2.2. Методика проведения эксперимента.
2.3. Анализ экспериментальных данных, полученных на дистиллированной воде.
2.4. Анализ экспериментальных данных, полученных на морской воде
2.5. Экспериментальное определение равновесного давления пара
над морской водой..
Основные результаты и выводы по главе 2.
Глава 3. Математическое моделирование процесса МД
морской воды.
3.1. Математическая модель процесса МД морской воды.
3.2. Индентификация параметров математической модели
3.3. Проверка адекватности математической модели
Основные результаты и выводы по главе 3.
Глава 4. Аппаратурнотехнологическое оформление МД морской
воды при сельскохозяйственном водоснабжении Сирии
4.1. Забор морской воды.
4.2. Использование КМДУ с солнечным коллектором при опреснении морской воды для целей холодного водоснабжения
4.3. Использование МДУ с солнечным коллектором при опреснении морской воды для целей горячего водоснабжения.
4.4. Конструктивное оформление МДМ
4.5. Методика расчета МДУ.
4.6. Пример расчета МДУ.
4.7. Техникоэкономический анализ применения МДУ для опреснения
морской воды
Основные результаты и выводы по главе 4.
Основные выводы.
Литература
- Київ+380960830922