СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО СОКА
1.1 Виды связи воды в плодах
1.2 Методы и технологии получения соков
1.3 Классификация и конструкции прессового оборудования для отжима соков
1.4 Описание процесса отжима на ленточных прессах
1.5 Факторы, влияющие на количественный выход сока, и методы интенсификации процесса прессования
Постановка проблемы. Цели и задачи исследования
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ
2.1 Методы описания процесса отжима жидкости из дисперсных материалов
2.2 Имитационное моделирование процесса отжима
2.3 Определение влияния основных факторов прессования на вы ход сока
3. ПРОГРАММА И ОБЩАЯ МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1 Программа и задачи экспериментальных исследований
3.2 Оборудование и приборы, используемые при проведении экс пери мента
3.3 Методика математического планирования и анализа экспери мента
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ АНАЛИЗ
4.1 Влияние дополнительного измельчения яблочной мезги на вы ход сока
4.2 Определение фильтрационных и компрессионных характре
стик яблочной мезги
4.3 Идентификация имитационной модели процесса отжима яблочной мезги
4.4 Определение выхода сока по влажности мезги
4.5 Моделирование процесса отжима после дополнительного измельчения яблочной мезги
5. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ДОIЮЛНИТЕЛЬНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
5.1 Результаты производственного эксперимента
5.2 Экономическая эффективность применения метода дополнительного измельчения
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922