Ви є тут

Повышение эффективности и качества процесса сушки зерна с использованием виброциркуляционных аппаратов

Автор: 
Матвеев Дмитрий Олегович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
562178
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Основные особенности зерна как объекта сушки
1.2. Методы сушки зерна и их аппаратурное оформление
1.3. Факторы, влияющие на скорость сушки зерновых культур
1.4. Поведение тел, свободно размещенных в виброкипящем слое
1.5. Применение вибрационного воздействия
для интенсификации процессов тепломассопереноса
1.6. Выводы, цель и задачи исследования
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ ВИБРОЦИРКУЛЯЦИОННЫХ АППАРАТОВ
2.1. Модель, описывающая динамику виброциркуляционного слоя
2.1.1. Перемещение теплоносителя по винтовому перфорированному лотку
2.1.2. Истечение частиц теплоносителя через
отверстия лотков
2.1.3. Движение теплоносителя с верхнего лотка на дно ванны
2.1.4. Движение высушиваемых материалов в слое
2.2. Материальный и тепловой балансы процесса сушки
Глава 3. ПРОГРАММА И МЕТОДИКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа исследований
3.2. Описание экспериментальной установки
3.3. Методики экспериментальных исследований
Глава 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
4.1. Результаты исследований процессов виброперемещения материалов по винтовым лоткам ванны аппарата
4.2. Результаты исследований структуры
виброциркуляционного слоя
4.3. Результаты исследований теплообмена между виброциркуляционным слоем и погруженной в него поверхностью
4.4. Результаты исследований массообмена сушки
зерновых культур
4.5. Исследование закономерностей изменения показателя энергоемкости процесса сушки
4.6. Анализ и обобщение результатов исследований
Глава 5. ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИБРОЦИРКУЛЯ ЦИОННЫХ АППАРАТОВ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА