ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1. Климатические и почвенные условия Таджикистана.
1.2. Анализ исследований по механизации возделывания картофеля в различных почвеннорельефных и климатических условиях.
1.3. Анализ исследований по топливноэнергетической оценке производства сельскохозяйственной продукции.
1.4. Контроль качества технологических операций.
1.5. Формулировка цели и задачи исследований
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ НА ПОЛИВНЫХ И ОБЕСПЕЧЕННЫХ ОСАДКАМИ БОГАРНЫХ ЗЕМЛЯХ ТАДЖИКИСТАНА
2.1. Определения показателей эксплуатационнотехнологической
оценки работы сельскохозяйственных агрегатов
2.2. Методика определения топливноэнергетических затрат на выполнение технологических процессов
2.3. Определение топливноэнергетических затрат на выполнение
технологических процессов с учетом случайного характера внешних воздействий.
2.3.1. Средние значения вероятностных оценок топливноэнергетических затрат на выполнение технологических процессов.
2.3.2. Оптимальные значения вероятностных оценок топливноэнергетических затрат на выполнение технологических процессов.
2.4. Устойчивость сельскохозяйственных агрегатов при работе на склонах.
2.4.1. Поперечная устойчивость
2.4.2. Устойчивость направления движения сельскохозяйственных агрегатов при выполнении технологического процесса на склоне
т Выводы
3. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Цель и задачи экспериментальных исследований.
3.2. Программа исследований.
3.3. Методика проведения экспериментальных исследований.
3.3.1. Методика определения координат центра тяжести
навесного сельскохозяйственного агрегата
3.4. Измерительная аппаратура.
3.5. Методика обработки опытных данных
3.6. Оценка погрешностей измерений и точности экспериментальных
данных
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Современный технический уровень производства картофеля в Республике Таджикистан
4.2. Эксплуатационнотехнологические показатели работы сельскохозяйственных агрегатов
4.3. Оптимальные значения вероятностных оценок энергоемкости технологических процессов
4.4. Показатели устойчивости работы сельскохозяйственных агрегатов
т на склоне.
4.4.1. Влияние крутизны склона на силу опрокидывания сельскохозяйственного агрегата.
4.4.2. Влияние крутизны склона на скорость движения сельскохозяйственного агрегата.
4.4.3. Влияние крутизны склона на устойчивость направления движения
сельскохозяйственного агрегата
4.5. Сравнительная оценка типовой и интенсивной технологий производства картофеля на основе энергетического анализа.
4.6. Энергетические модели производства картофеля
4.7. Топливноэнергетическая оценка технологий производства
картофеля в условиях Республики Таджикистан
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ЛИТЕРАТУРА