СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ МЕХАНИЗАЦИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В
1.1 Существующие способы изготовления сливочного масла
1.2 Классификация и анализ конструкций для изготовления сливочного масла
1.2.1 Маслоообразователи
1.2.2 Маслоизготовители
1.3 Состояние исследований маслоизготовления
1.4 Выводы по разделу
1.5 Цель и задачи исследований
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РАБОТЫ И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ
2.1 Определение потребной мощности маслоизготовителя
2.2 Определение оптимального угла установки направляющих лопаток
3 ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАБОЧЕГО ОРГАНА МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ
3.1 Цели и задачи эксперимента
3.2 Методика оценки физикомеханических свойств сливочного масла
3.2.1 Определение влаги в масле
3.2.2 Определение жирности масла
3.2.3 Определение содержания воздуха
3.2.4 Определение кислотности масла
3.2.5 Оценка консистенции пробой на срез
3.2.6 Определение жирности пахты
3.3 Поисковые лабораторные опыты
3.4 Лабораторные исследования маслоизготовителя
3.4.1 Методика и результаты отсеивающего эксперимента
3.4.1.1 Исследование влияния параметров устройства по проценту использования жира. Отсеивающий эксперимент
3.4.1.2 Исследование влияния параметров устройства по проценту выхода масла. Огсеивающий эксперимент
3.4.1.3 Исследование влияния параметров устройства на производительность маслоизготовителя. Огсеивающий эксперимент
3.4.2 Методика и результаты четырехфакторного эксперимента
3.4.2.1 Определение влияния параметров устройства на процент использования жира. Четырехфакторный эксперимент
3.4.2.2 Определение влияния параметров устройства на процент выхода масла. Четырехфакторный эксперимент
3.4.2.3 Определение влияния параметров усгройства на производительность маслоизготовителя. Четырехфакторный эксперимент
3.4.2.4 Определение влияния параметров устройства на мощность привода маслоизготовителя. Четырехфакторный эксперимент
3.4.2.5 Определение влияния параметров устройства на энергоемкость процесса изготовления сливочного масла. Четырехфакторный эксперимент
3.5 Выводы по разделу
4 ОПЫТНОПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922