Ви є тут

Обоснование режимов активного вентилирования в процессе сушки хлебной массы ячменя в условиях Восточной Сибири

Автор: 
Чубарева Марина Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
562228
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕД 0
ВАНИЯ. В
1.1. ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ .
1.1.1. Особенности природноклиматических и производственных усло
вий уборки зерновых культур в Восточной Сибири . В
1.2. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОЦЕСС СУШКИ ХЛЕБНОЙ МАССЫ АКТИВНЫМ ВЕНТИЛИРОВАНИЕМ
1.3. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЕСКИХ СХЕМ УСТАНОВОК АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА И ХЛЕБНОЙ МАССЫ
1.4. ВЫВОДЫ. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ .
ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ.
2.1. АНАЛИЗ КИНЕТИКИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА .
2.2. ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ ТОЛСТОГО СЛОЯ ЗЕРНОВОГО
ВОРОХА ПРИ ВЕНТИЛИРОВАНИИ.
2.3.ГРАФИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИВОЙ СКОРОСТИ СУШКИ
2.4. ПАРАМЕТРЫ И СВОЙСТВА ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОГО ЗАКОНА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ ХЛЕБНОЙ МАССЫ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СУШКИ.
2.5. ВЫВОДЫ .
ГЛАВА 3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ .
3.1. ПРОГРАММА ИССЛЕДОВАНИЙ
3.2. ВЫБОР ПАРАМЕТРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА СУШКУ ХЛЕБНОЙ МАССЫ АКТИВНЫМ ВЕНТИЛИРОВАНИЕМ .
3.3. ПАРАМЕТРЫ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ БУНКЕРА
3.3.1. Входные параметры вентиляционного блока.
3.3.2. Выходные параметры вентиляционного блока
3.3.3. Выходные параметры процесса вентилирования
3.4. ВЫБОР ПЛАНА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
3.4.1. Методика определения влажности хлебной массы воздушнотепловым способом
3.5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ ХЛЕБНОЙ МАССЫ И ИЗУЧЕНИЯ ФАКТОРОВ. ВЛИЯЮЩИХ
НА НЕГО
3.5.1. Последовательность проведения эксперимента
3.6. МЕТОДИКА ОБРАБОТКИ ЭКСПРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.6.1. Методика исключения грубых ошибок при измерении влажности хлебной массы воздушнотепловым способом
3.6.2. Оценка истинного значения величины влажности хлебной массы воздушнотепловым способом.
3.6.3. Методика вычисления необходимого числа опытов
3.6.4. Методика подбора законов распределения, построения частотных гистограмм и функций плотности распределения.
3.6.5. Методика проверки эмпирического распределения с теоретическим
3.6.6. Методика нахождения функциональных связей между исследуемыми факторами и коэффициентом сушки.
3.6.7. Методика отыскания параметров, входящих в эмпирические формулы нелинейно
3.6.8. Сглаживание эмпирических формул
3.4.9. Регрессионный анализ зависимостей технологического коэффициента от рассматриваемых факторов 7
3.6 Определение комплексного влияния и взаимосвязи между параметрами .
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
4.1. СТАТИСТИЧЕКАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОДЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ПАРАМЕТРОВ СУШКИ ХЛЕБНОЙ МАССЫ.
4.2. НАХОЖДЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ КОЭФФИЦИЕНТОМ СУШКИ И ФАКТОРАМИ, ВЛИЯЮЩИМИ НА НЕГО
4.3. ВЫБОР АППРОКСИМИРУЮЩИХ ФУНКЦИЙ
4.3.1 Построение кривых сушки хлебной массы ячменя для рассматриваемых фаз созревания в период постоянной скорости сушки .
4.3.2. Выбор аппроксимирующих функций зависимостей технологического коэффициента от режимов вентилирования, степени измельчения, массы материала
4.4. ПОСТРОЕНИЕ КРИВОЙ СКОРОСТИ СУШКИ ГРАФИЧЕСКИМ СПОСО
БОМ ПО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ ДАННЫМ
4.5. ЗАВИСИМОСТИ КОЭФФИЦИЕНТА СУШКИ ОТ ВЕЛИЧИНЫ УДЕЛЬНО
ГО РАСХОДА ВОЗДУХА, СТЕПЕНИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И МАССЫ МАТЕРИАЛА .
4.6. ЗАВИСИМОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЭФФИЦИЕНТА СУШКИ ОТ ФАЗ СОЗРЕВАНИЯ ХЛЕБНОЙ МАССЫ ЯЧМЕНЯ
4.7. ГРАФИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО РЕЖИМА ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ХЛЕБНОЙ МАССЫ.
4.8. ЗАВИСИМОСТИ КОЭФФИЦИЕНТА СУШКИ ОТ РЕЖИМОВ ВЕНТИЛИРОВАНИЯ, СТЕПЕНИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, МАССЫ МАТЕРИАЛА ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ИХ ВЛИЯНИИ
4.9. НОМОГРАММА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ХЛЕБНОЙ МАССЫ ЯЧМЕНЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ СУШКИ 1,
4 ВЫВОДЫ.
ГЛАВА 5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
ИССЛЕДОВАНИЙ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ