Ви є тут

Технология и средства механизации процесса удаления оболочки семян сои

Автор: 
Шабельский Владимир Егорович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
562229
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.
1 .СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Существующие технологии подготовки семян сои и других
бобовых культур к переработке на кормовые цели.
1.2.Особенности возделывания и уборки сои в зоне Дальнего Востока и их влияние на качество получаемого товарного зерна
1.3.Корма из соевого зерна и способы повышения их питательности
1.4.Технические средства для удаления семенной оболочки семян сои
и других бобовых культур
1.5. Цель и задачи исследования.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА УДАЛЕНИЯ ОБОЛОЧКИ СЕМЯН СОИ
2.1. Теоретические предпосылки повышения эффективности удаления
оболочки семян сои с использованием метода сдвига семядолей
2.2. Исследование состояния упругости семян сои при воздействии
рабочих органов шелушителя.
2.3Гсоретическое обоснование конструктивных параметров и кинемат ических режимов устройства для удаления оболочки семян сои
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3. Общие положения
3.2. Определение физикомеханических свойств районированных и перспективных сортов семян сои и продуктов их шелушения
3.2.1. Методика определения размерных характеристик семян сои.
3.2.2.Методика изучения аэродинамических свойств семян сои
и продуктов их шелушения.
3.3. Методика определения зависимости качества удаления семенной
ободочки от параметров устройства и свойств сырья
3.3.1 Зависимость качества удаления семенной оболочки от
характеристик поверхностей деки и вальца.
3.3.2.Зависимость качества удаления семенной оболочки от длины контактной зоны шелушения
3.3.3. Определение скорости и равномерности воздушного потока по сечению камеры при сепарации продукта шелушения
3.4. Мегодика многофакторного эксперимента по оптимизации конструктивных параметров и режимов работы шелушителя семян сои
3.5. Методика лабораторнопроизводственных испытаний опытного образца шелушителя семян сои.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Физикомеханические свойства районированных и перспективных сортов семян сои и продуктов их шелушения
4.1.1. Размерные характеристики семян сои
4 Аэродинамические свойства продуктов шелушения семян сои.
1.1.3. Зависимость качества удаления семенной оболочки от влажности исходного сырья
4.2. Влияние длины контактной зоны и физикомеханических свойств исходного сырья на качественные показатели работы устройства для шелушения семян сои
4.3. Влияние основных, конструктивных параметров и кинематических режимов устройства вальцедекового типа на качественные показатели удаления оболочки семян сои.
5. ЛАБОРАТОРНЫЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ОПЫТНОГО ОБРАЗЦА ШЕЛУШИТЕЛЯ СЕМЯН СОИ
5.1. Лабораторные испытания макетного образца шелушителя семян сои.
5.2. Государственноприемочные испытания опытного образца шелушителя семян сои
5.3. Экономическая эффекгивность использования вальцедекового
шелушителя семян сои
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ