Ви є тут

Разработка энергосберегающей технологии сушки свекловичного жома с исследованием параметров шнекового пресса

Автор: 
Казаков Константин Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2002
Артикул:
562243
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение.
I. Состояние вопроса сушки свекловичного жома
1.1. Характеристика свекловичного жома.
1.2. Анализ существующих технологий сушки свекловичного жома
1.3. Предлагаемая энергосберегающая безотходная технология сушки свекловичного жома
1.4. Классификация способов обезвоживания жома.
1.5. Состояние исследований по средствам механизации обезвоживания жома
1.6. Цель и задачи исследования.
II. Обоснование конструкции шнекового пресса.
2.1. Обоснование конструкции шнекового пресса.
III. Теория рабочего процесса шнекового
пресса для обезвоживания жома
3.1. Закономерности обезвоживания свекловичного жома
3.2. Расчет сил трения свекловичного жома о корпус матрицы
3.3. Расчет усилий действующих на витки прессующего шнека.
3.4. Расчет энергии на отжим жома.
IV. Экспериментальные исследования шнекового пресса
4.1. Программа и методика исследований
4.2. Описание экспериментальной установки для определения закономерностей обезвоживания жома
4.3. Описание экспериментальной установки для определения коэффициентов трения жома под давлением.
4.4. Описание экспериментальной установки для определения вязкости жома под давлением
4.5. Методика оптимизации основных параметров шнекового пресса
V. Результаты экспериментальных исследований.
5.1. Выявление физикомеханических свойств свекловичного жома и
определение зависимостей плотности от влажности и давления.
5.2.0пределение значения коэффициентов для определения необходимого давления от начальной плотности при обезвоживании жома
5.3. Определение значений коэффициентов внутреннего и внешнего трения
5.4. Результаты определения вязкости свекловичного жома
5.5. Результаты исследований удельного давления от
параметров пресса
5.6. Результаты оптимизации конструктивнорежимных параметров шнекового пресса.
VI. Экономическая эффективность использования сухого свекловичного жома
6.1. Расход электроэнергии на обезвоживание жома.
6.2. Техникоэкономические показатели
VII. Производственная проверка результатов исследования
VIII. Общие выводы.
Список литературы