Ви є тут

Разработка технологического процесса выделителя семян тыквенных культур и обоснование параметров его отделяющего аппарата

Автор: 
Овчаров Павел Михайлович
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
2118
Артикул:
562376
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫДЕЛИТЕЛЕЙ СЕМЯН И
ИХ ОТДЕЛЯЩИХ АППАРАТОВ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Общие положения
1.2. Выделители семян с отделяющими аппаратами ударного воздействия
1.3. Выделители семян с отделяющими аппаратами истирающего воздействия
1.4. Краткий обзор исследований .
1.5. Обоснование технологической схемы выделителя семян и выбор отделяющего аппарата .
Выводы.
Цели и задачи исследований . . .ч
2. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА
ЩЕТОЧНОГО ОТДЕЛЯЩЕГО АППАРАТА.
2.1. Общие положения
2.2. Угол отклонения ножевой решетки
2.3. Взаимодействие вороха с первой щеткой нижнего
2.4. Частота вращения первой щетки нижнего блока .
2.5. Взаимодействие вороха с последующими щетками отделяющего аппарата
2.6. Допустимая скорость соударения рабочих органов с частями плода
2.7. Мощность на привод рабочих органов выделителя семян.
2.7.1. Мощность на процесс измельчения плодов ножевой решеткой .
2.7.2. Мощность на холостой ход щеточного аппарата
2.8. Массовая производительность рабочих органов .
Выводы.
3. МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1. Программа исследований
3.2. Общая методика экспериментальных исследований . .
3.3. Условия и объекты исследования .
3.4. Технические средства, применяемые при проведении экспериментальных исследований
3.5. Измерительные устройства .
3.6. Методика экспериментального исследования физикомеханических свойств мякоти и семян тыквы .
3.7. Методика обоснования жесткости упругих элементов
и расстояния между ними в ряду
3.8. Методика определения энергетических показателей рабочего процесса .
3.9. Обработка результатов однофакторных экспериментов
3 Методика экспериментального исследования процесса стесненного резания плодов тыквы
31. Предварительное изучение процесса резания .
32. Выбор критерия оптимизации, отбор факторов и составление плана эксперимента при исследовании стесненного резания
33. Определение удельной работы резания плодов на маятниковом копре .
3 Методика исследования основных технологических показателей рабочего процесса щеточного отделяющего аппарата
31. Выбор критериев оптимизации и факторов
32. Обоснование начальных условий планирования и построение матрицы эксперимента
3 Обработка результатов многофакторных экспериментов .
4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И АНАЛИЗ ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Определение коэффициентов трения различных частей тыквы.
4.2. Модули упругости и разрушающие напряжение мякоти
и семян. ИЗ
4.3. Плотность мякоти, семян вороха измельченных
плодов.
4.4. Исследование процесса стесненного резания и оптимизация параметров ножей ножевой решетки .
4.4.1. Результаты предварительного изучения процесса .
4.4.2. Анализ математической модели процесса стесненного резания .
4.5. Обоснование жесткости упругих элементов и расстояние между ними в ряду.
4.6. Оптимизация процесса отделения семян от мякоти щеточным отделяющим аппаратом
4.7. Состав вороха измельченных плодов .
4.8. Энергетические показатели рабочего процесса . . .
Выводы.
5. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1. Методика инженерного расчета щеточного отделяющего аппарата.
5.2. Техникоэкономическое обоснование выделителя семян со щеточным отделяющим аппаратом .
Выводы.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ .
ЛИТЕРАТУРА