Ви є тут

Эффективность процесса замедленного коксования при многовариантных режимах работы

Автор: 
Кузора Игорь Евгеньевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Кількість сторінок: 
169
Артикул:
21431
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР.
1.1. Анализ проблем переработки углеводородного сырья на
установках замедленного коксования
1.1.1. Влияние сырья на выход продуктов коксования.
1.1.2. Влияние технологических параметров на выход и физикохимические характеристики продуктов коксования.
1.1.3. Физикохимические характеристики кокса и проблемы их
улучшения
1.1.4. Влияние сырья на качество кокса.
1.1.5. Термические и термохимические методы удаления серы и
металлов из кокса
1.2. Проблемы определения выхода кокса при коксовании
различного сырья.
1.3. Образование в процессе замедленного коксования агрегативно
устойчивых эмульсий, проблемы их переработки и методы разрушения.
1.3.1. Образование воднотопливных эмульсий
1.3.2. Применяемые методы разделения воднотопливных эмульсий
1.3.3. Образование в процессе замедленного коксования эмульсий
водаловушечный нефтепродукт.
1.3.4. Применяемые методы разделения эмульсий водаловушечный
нефтепродукт.
1.4 Постановка задач исследований.
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Физикохимические характеристики компонентов сырья, выход
и качество продуктов установки замедленного коксования ОАО АНХК.
2.2. Исследование возможных факторов воздействия на выход и
качество продуктов УЗК в условиях ОАО АНХК.
Выводы к разделам 2.1.2.2.
2.3. Эмульсии воды в нефтепродуктах, образующиеся в процессе
коксования на УЗК ОАО АНХК.
Выводы к разделу 2.3.
2.4. Методы исследования.
2.4.1. Лабораторная установка и методика по коксованию тяжелых
нефтяных остатков
2.4.2. Пилотная установка и методика по исследованию процесса разрушения воднотопливных эмульсий на гидрофобных насадках
2.4.3. Методы анализа сырья и продуктов процесса замедленного
коксования.
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА КОКСОВАНИЯ
3.1. Исследование влияния глубины концентрирования прямогонных
нефтяных остатков на выход и качество продуктов
3.2. Оценка влияния высокоароматических компонентов в сырье на
эффективность процесса коксования
3.2.1. Выход продуктов коксования, потребительские и экологические
характеристики кокса.
3.2.2. Оценка влияния состава сырья на микроструктуру и физикохимические характеристики кокса
3.3. Проведение процесса коксования углеводородного сырья в
присутствии водорода.
3.4. Разработка метода оперативного определения выхода кокса
Выводы к главе 3
4. ИССЛЕДОВАНИЕ УСЛОВИЙ ОБРАЗОВАНИЯ НА УЗК АГРЕГАТИВНО УСТОЙЧИВЫХ ЭМУЛЬСИЙ И РАЗРАБОТКА
ПРОЦЕССОВ И АППАРАТОВ ДЛЯ ИХ РАЗРУШЕНИЯ
4.1. Воднотопливные эмульсии.
4.1.1. Определение причин и факторов образования агрегативно
устойчивых воднотопливных эмульсий.
4.1.2. Исследование механизма разрушения воднотопливных
эмульсий на гидрофобных коалесцирующих насадках
Выводы к разделу 4.1.
4.2. Эмульсии водаловушечиый нефтепродукт.
4.2.1. Исследование агрсгативной устойчивости эмульсий вода
ловушечный нефтепродукт.
4.2.2. Разработка процесса обезвоживания и переработки ловушечного
нефтепродукта
Выводы к разделу 4.2.
5. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО АПРОБИРОВАНИЯ РАЗРАБОТОК НА УЗК ОАО АНХК
5.1. Подбор оптимального смесевого сырья для установки замедленного коксования.
5.2. Обезвоживание дизельной фракции коксования в аппарате с
гидрофобной коалесцирующей насадкой
5.3. Процесс переработки ловушечного нефтепродукта коксования.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА