ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение .
Глава I. Анализ состояния теоретических и экспериментальных исследований процесса зенкерований
1.1. Основные параметры обрабатываемости. Обзор
методов определения режимов обработки
1.2. Скорость резания при зенкерований
1.3. Износ и стойкость инструмента при зенкерований .
1.4. Шероховатость обработанной зенкерованием поверхности.
1.5. Глубина и степень наклепа поверхностного слоя
при зенкерований.
1.6. Осевая сила и крутящий момент цри зенкерований .
1.7. Степень деформации металла снимаемого
припуска .
1.8. Температура резания цри зенкерований
Выводы по главе I
Задачи исследования
Глава II. Расчет скоростей резания при зенкерований на основе теоретического исследования термомэханических явлений .
2.1. Расчет геометрических параметров сечения среза
и контактных площадок зуба при зенкерований
2.2. Расчет трехмерных температурных полей при зенкерований на контактных поверхностях инструмента и в условной плоскости сдвига.
2.2Д. Расчет температурного поля на задней контактной площадке 4
2.2.2. Расчет температурного поля на передней контактной площадке.
2.2.3. Расчет температурного поля в условной
плоскости сдвига
2.2.4. Расчет суммарных температурных полей
в зоне резания
2.2.5. Подорев зоны резания впереди вдущими
зубьями зенкера
2.2.6. Расчет температуры резания при
зенкерований.
2.3. Расчет баланса тепла при зенкерований
2.3.1. Определение количества те плоты, уходящей в
деталь
2.3.2. Определение количества теплоты,уходящей в стружку
2.3.3. Определение количества теплоты,уходящей в
зуб зенкера
2.3.4. Баланс механической и тепловой энергий
при зенкерований
2.4. Вывод урашения обрабатываемости.
2.5. Вывод теоретических формул для определения составляющих силы резанияШ
2.6. Расчетное определение угла сдвига .
2.7. Износ инструмента при зенкерований
2.8. Основные показатели качества поверхности,обработанной зенкерованием.
2.8.1. Теоретическое определение высоты неровностей
2.8.2. Определение глубины наклепанного слоя и
степени наклепа
2.9. Определение экономической скорости резания
Выводы по главе II .
Глава III. Экспериментальное исследование процесса
зенкерования сталей и сплавов.
3. Цели и задачи экспериментальных исследований
3.2. Оборудование,научная аппаратура,материалы,
методы измерения при проведении исследований
3.3. Сопоставление экспериментальных и расчетных значений температуры
3.4. Сопоставление экспериментальных и расчетных значений составляющих силы резания
3.5. Сопоставление экспериментальных и расчетных значений усадки стружки.
3.6. Сопоставление экспериментальных и расчетных значений относительного линейного износа инструмента .
3.7. Сопоставление экспериментальных и расчетных значений высоты неровностей,глубины наклепанного слоя и степени наклепа
3.8. Сравнение опытных и расчетных критериальных зависимостей вида Ре А
Выводы по главе III .
Глава 1У. Практическое использование результатов
исследований .
4.1. Алгоритм назначения режимов резания при зенкеровании.
4.2. Производственное внедрение результатов
работы
4.3. Расчет годового экономического эффекта
от внедрения измененной геометрии заточки
ножей зенкера I
Выводы по главе 1У . I
Общие выводы по работе .
Список литературы
- Київ+380960830922