Ви є тут

Теплотехнические и физико-химические характеристики полукоксов энергетических углей (на примере Ирша-Бородинского угля)

Автор: 
Ткаченко Александр Сергеевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
2304
Артикул:
25270
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
I. ВВЕДЕНИЕ.
П. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЭНЕРГОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КАНСКОАЧИНСКИХ УГЛЕЙ И КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМЫХ ПРОДУКТОВ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
2.1. Теоретические и технологические основы процесса пиролиза.
2.2. Исследование качества твердых продуктов пиролиза .
2.3. Исследование минеральной части продуктов пиролиза.
2.4. Пути использования полукоксов и некоторые проблемные вопросы по исследованию твердых продуктов пиролиза.
2.5. Основные выводы и постановка задачи исследования.
Ш. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ И ФИХИКОХИШЧЕСКИХ
ХАРАКТЕРИСТИК ТОПЛИВА В ПРОЦЕССЕ ПИРОЛИЗА зо
3.1. Принципиальная схема и режим работы ОПУ зо
3.2. Фракционный состав твердых продуктов пиролиза . .
3.3. Технические характеристики твердых продуктов пиролиза.
3.4. Химический состав золы твердых продуктов пиролиза.
3.5. Распределение разновидностей серы в твердых
продуктах пиролиза
Выводы.
1У. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ
ХАРАКТЕРИСТИК ПОЛУКОКСА
4.1. Исследование теплотехнических характеристик полукокса.
4.2. Исследование химического состава золы полукокса.
4.3. Исследование температурных характеристик золы
полукокса
4.4. Исследование содержания общей серы и ее разновидностей в полукоксе
4.5. Исследование фазового состава минеральной части
золы полукокса.
V. ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТДЕЛЬНЫХ ФРАКЦИЙ ПОЛУКОКСА
5.1. Исследование фракционного состава полукокса и технических показателей его отдельных фракций. .
5.2. Исследование химического состава и температурных характеристик золы отдельных групп фракций полукокса . .
5.3. Исследование распределения разновидностей серы
по фракциям полукокса ПО
Выводы
VI. ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕКАЩИХ СВОЙСТВ ЗОЛЫ ПОЛУКОКСА . .
6.1. Методика исследования.
6.2. Результаты определения спекающей способности иршабородинского угля и твердых продуктов его пиролиза . . .
6.3. Влияние режимных факторов на спекающую способность золы.
Выводы. . ..
УП. СТЕНДОВОЕ СКИТАНИЕ ПОЛУКОКСА И ИСХОДНОГО УГЛЯ . . .
7.1. Принципиальная конструкция стенда
7.2. Методика измерений
7.3. Основные результаты опытов .
7.4. Химический состав золовых отложений
УШ. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ЛИТЕРАТУРА