Ви є тут

Совершенствование технологии производства плодовых вин в Республике Адыгея с целью повышения их качества и потребительской безопасности

Автор: 
Шовгенова Сима Аслановна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2009
Артикул:
569418
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Переработка плодов.
1.2 Технологии обработки плодовых вин с целью их осветления и стабилизации.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ. ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Характеристика объектов исследований.
2.2 Материалы, использованные для обработки вин
2.3 Методы исследований
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РАЗЛИЧНЫХ СОРТОВ ЯБЛОК, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
3.1 Определение основных показателей химического состава различных сортов яблок.
3.2 Технологические свойства перерабатываемых яблок
3.3 Влияние ферментных препаратов на выход плодового сока
3.4 Исследование влияния продолжительности ферментации на выход соков и состав биополимеров.
. 3.4.1 Обоснование оптимальных доз ферментных препаратов.
3.4.2 Исследование влияния различных доз ферментных препаратов на содержание азотистых веществ
3.4.3 Влияние различных дозировок ферментных препаратов на содержание фенольных веществ в яблочном соке.
3.4.4 Исследование влияния дозировок ферментных препаратов на выход сока
3.5 Влияние ферментных препаратов на химический состав яблочного сока
3.6 Влияние ферментных препаратов на органолептическую оценку плодовых вин.
4 ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЯБЛОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА.
4.1 Исследование состава микрофлоры яблок
4.2 Исследование колонийобразующей способности плесневых грибов.
4.3 Влияние плесневых грибов на химический состав плодов яблок
4.4 Исследование активности окислительных ферментов
4.5.Влияние плесневых грибов на концентрацию ароматических компонентов.
4.6 Влияние плесневых грибов на концентрацию аминокислот.
4.7 Влияние плесневых грибов на накопление органических кислот в плодах яблок.
4.8 Определение концентрации токсинов в соках и плодовых винах
4.9 Влияние технологических приемов обработки на концентрацию токсинов в плодовом вине
5 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВЫХ ВИН.
5.1 Исследование процесса сбраживания яблочного сока.
5.2 Обоснование состава купажей плодовых виноматериалов
5.3 Исследование стабильности плодовых вин Республики Адыгея
5.4 Влияние технологической обработки сорбентами различной природы химический состав виноматериала
5.5 Изменение концентрации катионов металлов в результате обработки оклеивающими материалами.
5.6 Влияние ферментных препаратов па дозировки оклеивающих материалов.
5.7 Влияние обработки силиказолем на химический состав
плодового вина.
5.8 Влияние обработки универсальным поликатионитом на химический состав плодового вина.
5.9 Изучение влияния технологических приемов обработки на показатели цветности плодовых вин.
5.9.1 Изучение влияния ферментных препаратов на прозрачность и показатели цветности яблочных спиртованных соков.
5.9.2 Влияние ферментных препаратов на прозрачность и показатели цветности яблочных сброженных соков
5. Совершенствование технологии производства плодового вина
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА