Ви є тут

Технология галет из диспергированной зерновой массы

Автор: 
Бастриков Дмитрий Николаевич
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569449
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Свойства сырья.
1.2. Технология зернового хлеба.
1.2.1. Очистка зерна.
1.2.2. Замачивание зерна.
1.2.3. Диспергирование зерна.
1.3. Технология производства продуктов с повышенной
пищевой ценностью на зерновой основе.
Заключение
1.4. Цели и задачи исследования.
Глава 2. Материалы и методы исследования.
2.1. Материалы и методы.
2.2. Технический и химический анализ зерна
и продуктов его переработки
2.3. Методика подготовки зерна к переработке
2.4. Диспергирование зерна, оценка степени его измельчения и содержания клейковины в
диспергированной зерновой массе
2.5. Методика тепловой обработки сырья и оценки физикохимических свойств готовых продуктов.
Глава 3. Экспериментальная часть.
3.1. Общие положения и схема проведения эксперимента
3.2. Исследование сырья.
Выводы к разделу
3.3. Исследование подготовки зерна
3.3.1. Исследование влияния процесса шелушения зерна на изменение его ферментативной активности.
3.3.2. Исследование процесса замачивания зерна
3.3.2.1. Исследование изменений в углеводном
комплексе зерна в процессе замачивания
3.3.2.2. Исследование изменений в белковом
комплексе зерна в процессе замачивания
3.3.2.3.Исследование витаминного комплекса
зерна при аэробном способе замачивания
3.3.2.4. Исследование влияния процесса
замачивания на качество продуктов.
Выводы к разделу.
3.4. Исследование процесса диспергирования.
3.4.1. Влияние процесса диспергирования на
степень измельчения зерна.
3.4.2. Влияние процесса диспергирования на возникновение теплового эффекта.
3.4.3. Влияние режимов диспергирования на
качество зерновых галет
Выводы к разделу
3.5. Исследование процесса термомеханической обработки сырья
3.5.1. Исследование влияния режимов формования полуфабрикатов на качество зерновых галет
3.5.2. Исследование процесса ИКобработки полуфабрикатов.
3.5.2.1. Влияние интенсивности ИКизлучения и влажности зерновой массы на длительность процесса
обработки полуфабрикатов и качество продуктов
3.5.2.2. Оптимизация процесса ИКобработки.
3.5.2.3. Влияние процесса ИКобработки на физикохимические изменения в полуфабрикате.
3.5.2.4. Исследование микробиологической обсеменнности зерна и продуктов его переработки в процессе производства зерновых галет.
Выводы к разделу.
Глава 4. Производственная проверка результатов исследования.
Выводы и рекомендации.
Список литературы