Ви є тут

Применение аллоплазматических гибридов пшеницы и продуктов их переработки в технологии макаронных изделий

Автор: 
Сорокина Ирина Анатольевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
569471
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Сырье, используемое в производстве макаронных изделий
1.1.1 Особенности химического состава муки
1.1.2 Макаронные свойства муки
1.2 Влияние параметров технологического процесса на качественные показатели макаронных изделий
1.3 Способы регулирования качества и пищевой ценности макаронных изделий посредством модификации рецептурных составов и свойств сырья
1.4 Достижения современной селекции в области
повышения качества и продуктивности пшеницы
1.4.1 Качество зерна твердой яровой пшеницы
1.4.2 Влияние генотипа и условий выращивания на качество зерна пшеницы 3
1.4.3 Принципы современной селекции. Отдаленная гибридизация
1.4.4 Аллоплазматические гибриды твердой и мягкой пшеницы
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ОБЗОРУ ЛИТЕРАТУРЫ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация работы и схема проведения эксперимента
2.2 Сырье, применявшееся при проведении исследований
2.3 Методы исследования свойств зерна
2.4 Способ получения и методы анализа макаронной муки
2.5 Получение и методы анализа макаронных полуфабрикатов
2.6 Методы оценки качества макаронных изделий
2.7 Методы математической обработки экспериментальных данных
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ МАКАРОННЫХ СВОЙСТВ ЗЕРНА НОВЫХ ЛИНИЙ ПШЕНИЦЫ
3.1 Изучение влияния генотипа и условий выращивания на качество зерна
3.2 Определеше качественных показателей гибридов исследуемых линий
3.3 Оценка сортов пшеницы как источника сырья для макаронной промышленности в условиях конфликта урожайности и частных показателей качества зерна
ГЛАВА 4. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННОЙ МУКИ
4.1 Получение макаронной муки и исследование влияния
показателей качества зерна на извлечение
4.2 Исследование влияния генотипа на качественные
показатели макаронной полукрупки
ГЛАВА 5. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
5.1 Исследование процесса образования макаронного теста
5.2 Термическое исследование макаронной муки и сырых изделий
ГЛАВА 6. ПРИМЕНЕНИЕ СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ПРИ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ МАКАРОННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ГОТОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
6.1 Исследование макаронного теста при помощи
прибора Электронный нос
6.2 Исследование готовых макаронных изделий при помощи
прибора Электронный нос
6.3 Микробиологический контроль полуфабрикатов теста
и готовых макаронных изделий
ГЛАВА 7. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ
7.1 Исследование влияния генотипа пшеницы на качество
макаронных изделий
7.2 Исследование процесса поглощения воды при варке
макаронных изделий
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ