СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Аналитический обзор патентноинформационной литературы 7 по проблеме извлечения ценных компонентов из растительI ного сырья
1.1 Теоретические основы суб и сверхкритической экстракции.
1.2 Классификация и обзор существующего технологического оборудования для до и сверхкритической СОгэкстракции.
1.3 Методы математического планирования эксперимента и математической статистики в технологии до и сверхкритической экстракции.
1.4 Задачи исследования.
Глава 2 Методы исследования, лабораторная аппаратура, характеристика сырья.
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Методы анализа и схема исследований.
2.3 Методы планирования эксперимента
2.4 Оценка растворимости веществ в сверхкритических растворителях.
Глава 3 Экспериментальная часть.
3.1 Выбор сырья и оценка качества плодов облепихи, лимонника китайского, шиповника яблочного, хвои пихты сибирской и пихты кавказской
3.2 Определение коэффициентов молекулярной диффузии.
3.3 Разработка математической модели СОгэкстракции.
3.4 Изучение особенностей до и сверхкритической СОгэкстракции компонентов из каротинсодержащего сырья
3.5 Разработка технологии совмещенной до и сверхкритической СО2экстракции
Глава 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Разработка усовершенствованной схемы установки с целыо осущест 4 вления процесса до и сверхкритической экстракции.
4.2 Химический состав СОгэкстрактов.
4.3 Разработка технической документации на новые виды СОгэкстрактов
и расчет экономической эффективности их производства.
Выводы.
Литература
- Київ+380960830922