Ви є тут

Разработка технологии разделения зерна амаранта на анатомические части и получения из них нативных продуктов

Автор: 
Смирнов Станислав Олегович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
569521
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Зерно амаранта как источник ценного пищевого сырья и объект переработки
1.2 Анатомическое строение и химический состав зерна амаранта
1.3 Технологии переработки зерна амаранта и пищевое использоваше
получаемых продуктов.
1.4 Цели и задачи исследований.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация эксперимента.
2.1.1 Объекты и методы исследований
2.1.2 Биохимические свойства зерна амаранта и его анатомических
частей.
2.1.3 Физикохимические свойства зерна амаранта и основных компонентов сорной и зерновой примеси
2.1.4 Технологические свойства зерна амаранта и его продуктов
2.1.5 Моделирование технологических процессов
2.2 Исследования биохимических и физических свойств зерна ама
ранта и их анализ
2.2.1 Исследование биохимических свойств зерна амаранта и его
анатомических частей.
2.2.2 Характеристика белков зерна амарагга
2.2.3 Характеристика липидов зерна амаранта
2.2.4 Характеристика углеводов зерна амаранта
2.2.5 Минеральный состав и витаминный комплекс зерна амаранта и его
анатомических частей.
2.2.6 Исследование физических свойства зерна амаранта, его анатомиче
ских чаегей и основных компонентов сорной и зерновой примеси
2.2.7 Разработка Стандарта организации на продовольственное зерно
амаранта
ф 2.2.8 Методы математической обработки результатов исследований
2.3. Разработка метода определения и исследование напряжений и относительных деформаций зерновок амаранта в межвальцовом зазоре
2.4 Разработка и моделирование технологических процессов глубокой переработки зерна амаранта
2.4.1 Разработка и моделирование технологического процесса подготовки зерна амаранта к переработке
2.4.2 Моделирование технологического процесса разделения зерна амаранта на анатомические части по аналогии с сортовым помолом пшеницы.
2.4.3 Разработка и моделирование технологического процесса разделения
зерна амаранта на анатомические части на абразивных жерновах
2.4.4 Разработка и моделирование процесса разделения зерна амаранта на анатомические части способом последовательного поэтапного воздействия на зерновку сжатием и сдвигом
2.4.5 Разработка и моделирование технологии получения муки с разными биохимическими свойствами
2.4.6 Разработка нормативнотехнической документации на продукты переработки зерна амаранта.
2.4.7 Разработка Стандартов организации на продукты из амаранта разной дисперсности и химического состава.
2.4.8 Разработка технологических регламентов производства продуктов
из амаранта разной дисперсности и химического состава
2.5 Использование продуктов переработки зерна амаранта в продуктах питания
2.5.1 Безопасность и пищевая ценность продуктов переработки амаранта,
Ф и использование их в качестве сырья для получения белка, масла,
крахмала.
2.5.2 Использование амарагговой муки разных сортов в качестве
пшцевой добавки в хлебопекарном производстве.
9 2.5.3 Применение продуктов переработки зерна амаранта при
производстве макаронных изделий
2.5.4 Использование муки из амаранта в производстве кондитерских
изделий
2.5.5 Возможность использования муки из амаранта в производстве пива
2.5.6 Использование продуктов из амаранта в производстве колбасных
изделий
2.5.7 Использование продуктов из амаранта в производстве масла
Р 2.6 Расчет экономической эффективности внедрении Технологии
глубокой переработки зерна амаранта с целью производства
продуктов из его анатомических частей.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ