Содержание
Введение
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Структура и свойства пектиновых веществ
1.1.1 Особенности строения и химического состава пектиновых веществ
1.1.2 Классификация пектиновых веществ
1.1.3 Гидролиз пектиновых веществ
1.1.4 Физикохимические свойства пектиновых веществ
1.2 Анализ технологических способов получения пектина
1.2.1 Характеристика пектинсодержащего сырья и способы его подготовки
1.2.2 Способы выделения пектина из растительного сырья
1.2.3 Применение ферментных препаратов и культур микроорганизмов для получения пектина
1.2.4 Выделение и очистка препаратов пектина
1.3 Направления использования пектина в пищевой промышленности и в медицине
1.4 Направления использования пектина в технических целях
1.5 Характеристика и особенности отечественного рынка пектина
1.6 Цель и задачи исследования
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты и методы исследования
2.1.1 Объекты и материалы исследования 2.1.2 Методы исследования
2.1.3 Методы математического моделирования и статистической
ОБРАБОТКИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Исследование химического состава яблочных выжимок и
СПОСОБОВ ИХ ОБРАБОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА
3.2 Разработка способа предварительной обработки яблочных выжимок с целью оптимизации выхода пектина
3.3 Исследование влияния культуры дрожжей Заснаношсев ум на выход биологически активных веществ из яблочных выжимок
3.4 Сравнительное изучение протеолитической активности промышленных культур дрожжейсахаромицетов
3.4.1 Влияние содержания кислорода в питательной среде на протеолитическую активност дрожжейсахаромицетов
3.4.2 Влияние количества засевной культуры на активность
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДРОЖЖЕЙСАХАРОМИЦЕТОВ
3.4.3 Влияние содержания углеводов в среде на активность
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ ДРОЖЖЕЙСАХАРОМИЦЕТОВ
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Отработка технологических режимов гидролизаэкстракции пектина из яблочных выжимок
4.1.1 Математическая модель процесса экстракции пектина
4.2 Разработка ультрафильтрационного метода выделения и очистки пектина
4.2.1 Исследование процесса концентрирования пектина ультрафильтрационным методом и его влияние на качественные показатели продукта.
4.2.2 Изучение изменения химического состава концентрата
ЖИДКОГО ПЕКТИНА
4.2.3 Исследование химической структуры пектина и его фракций
4.3 Разработка аппаратурнотехнологической схемы производства
пектина
Список литературы
- Київ+380960830922