Ви є тут

Научно-практические основы тепловой обработки зерновых компонентов в технологии комбикормов

Автор: 
Афанасьев Валерий Андреевич
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
569621
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Современное состояние вопроса.
1.1. Методы термической и гидротермической
обработки зерна
1.1.1. Конвективный нагрев зерна горячим
воздухом
1.1.2. Кондуктивный нагрев поджаривание зерна
1.1.3. Конвективнокондуктивный нагрев зерна
1.1.4. Микронизация и ИКобработка зерна.
1.1.5. Горячее кондиционирование зерна. 3
1.1.6. Пропаривание зерна с плющением 3
О 1.2. Методы термомеханической обработки зерна и
комбикормов
1.2.1. Гранулирование комбикормов
1.2.2. Экструзионная обработка зерна.
1.2.3. Экспандирование комбикормов.
1.3. Санитарное состояние зернового сырья и
пути улучшения его качества
1.4 . Цель и задачи исследования
Глава 2. Методика исследования.
2.1. Характеристика объекта и методов исследования
2.2. Факторы, влияющие на процессы и критерии
оценки качества зерна
2.3. Методика измерения температуры зерна
2.4. Методика исследования химического состава
комбикормов и компонентов.
Глава 3. Основные закономерности нагрева зерна и
изменение его качества при различных способах энергоподвода
3.1. Экспериментальные исследования процесса увлажнения зерна водой.
3.2. Конвективный нагрев зерна.
3.2.1. Теоретический анализ процесса
3.2.2. Экспериментальное исследование.
3.2.2.1. Кинетика нагрева и обезвоживания
3.2.2.2. Изменение физических свойств и показателей качества зерна
3.3. Кондуктивный нагрев
зерна поджаривание
3.3.1. Теоретический анализ процесса
3.3.2. Экспериментальное исследование.
3.3.2.1. Кинетика нагрева и обезвоживания
зерна ..
3.3.2.2. Изменение физических свойств и показателей качества зерна
3.4. Конвективнокондуктивный нагрев зерна.
3.4.1. Экспериментальное исследование
3.4.1.1. Кинетика нагрева зерна.
3.4.1.2. Изменение физических свойств и показателей качества зерна.
3.4.1.3. Исследование процесса
охлаждения зерна
3.5. Нагрев зерна ИКизлучеиием
3.5.1. Теоретический анализ процесса.
3.5.2. Экспериментальное исследование.
3.5.2.1. Характеристика оптических
и терморадиационных свойств зерна
ячменя
3.5.2.2. Кинетика ИКнагрсва зерна
3.5.3. Изменение физических свойств и
показателей качества зерна.
3.6. Обработка зерна пропариванием.
3.6.1. Теоретический анализ процесса
3.6.2. Экспериментальное исследование.
3.6.2.1. Кинетика нагрева и увлажнения зерна
при пропаривании.
3.6.2.2. Изменение физических свойств и показателей качества зерна.
3.7. Обработка зерна пропариванием и плющением
3.7.1. Экспериментальное исследование.
3.8. Обработка зерна пропариванием
и поджариванием
3.8.1. Экспериментальное исследование
3.8.1.1. Кинетика нагрева и обезвоживания
3.8.1.2. Изменение физических свойств и показателей качества зерна
3.9. Экструдирование зерна и комбикормов
3.9.1. Теоретический анализ процесса.
3.9.2. Экспериментальное исследование
3 Исследование процесса экструдирования сои для получения полножирного продукта и соевого концентрата.
31. Исследования по получению полножирной сои.
32. Исследования по получению соевых концентратов
3 Экспандирование комбикормов.
31. Экспериментальное исследование
31.1. Изменение физических свойств и
показателей качества зерна
Глава 4. Обоснование режимов тепловой обработки зернового сырья комбикормового производства.
4.1. Методика обоснования оптимального режима тепловой обработки зерна
4.2. Режимы термической обработки.
4.2.1. Режимы конвективного нагрева
4.2.2. Режимы кондуктивного нагрева
4.2.3. Режимы конвективнокондуктивного нагрева
4.2.4. Режимы нагрева зерна ИКлучами
4.3. Режимы гидротермической обработки зерна .
4.3.1. Режимы пропаривания и плющения
4.3.2. Режимы пропаривания и поджаривания
4.4. Режимы термомеханической обработки зерна.
4.4.1. Режимы экструдирования зерна
4.4.2. Режимы экспандирования комбикормов
Глава 5. Реализация научнотехнических разработок
5.1. Испытание барабанного обжарочного агрегата
5.2. Испытание линии микронизации зерна.
5.3. Испытание влаготепловой обработки зерна
5.4. Испытание агрегатов пропаривания, плющения зерна
и сушки хлопьев.
5.5. Испытание линии экструдирования
зерна.
5.6. Испытание линии экспандирования
комбикормов.
ГЛАВА 6. Разработка технологических линий тепловой обработки зернового сырья
при производстве комбикормов
Глава 7. Эффективность скармливания животным комбикормов, выработанных с применением тепловой обработки компонентов
7.1. Сравнительные исследования по скармливанию поросятам раннего отъема комбикормов, содержащих микронизированный, пропаренный и поджаренный ячмень.
7.2. Исследования эффективности использования поросятамиотъемышами комбикормов, содержащих экструдированный ячмень
7.3. Исследование эффективности использования поросятами комбикормов, содержащих микронизированный и экструдированный
ячмень
7.4. Исследование эффективности использования телятами комбикормов, содержащих микронизированный, пропаренный и плющеный
ячмень.
7.5. Биологическая оценка экспандированных
комбикормов на цыплятахбройлерах
7.6. Сводные результаты эффективности скармливания комбикормов с зерновыми компонентами, подвергнутыми тепловой обработке.
Глава 8. Расчет экономической эффективности производства и использования комбикормов с зерновыми компонентами, подвергнутыми тепловой обработке
Заключение и основные выводы
Литература