Ви є тут

Разработка технологии напитков функционального назначения из пектиносодержащего сырья

Автор: 
Инюкина Татьяна Андреевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2003
Артикул:
569633
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Современное состояние технологии функциональных продуктов 9 питания.
1.1 Пектиновые вещества и пищевой статус населения России.
1.2 Классификация биологически активных добавок и их роль в питании
человека.
1.3 Принципы конструирования функциональных продуктов
питания.
1.4 Основные области применения пектиновых веществ в пищевой
промышленности
1.5 Лекарственное растительное сырье и его использование в производстве напитков
2. ОБЪЕКТЫ, СХЕМЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Характеристика объектов и схема проведения исследования
2.2 Основные методы определения качественных показателей объектов
исследования .
2.3 Определение качества пектиновых экстрактов
3. КОНСТРУИРОВАНИЕ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ
ЯБЛОЧНОГО ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА
3.1 Влияние пектиновых веществ на стабильность аскорбиновой
кислоты
3.2 Конструирование витаминизированных напитков на основе яблочного пектинового экстракта.
3.3 Разработка технологии витаминизированных напитков с использованием концентрированных фруктовых соков
3.4 Конструирование пектиносодержащих напитков на основе
лекарственного сырья.
3.5 Разработка рецептуры концентрата пектиносодержащего
напитка .
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИ ПЕКТИНОВОГО ЭКСТРАКТА ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА
4.1 Исследование влияния параметров процесса подготовки
свекловичного жома на качество пектинового экстракта.
4.2 Разработка технологии получения пектинового экстракта с
высокими качественными показателями
4.3. Конструирование напитков на соковой основе
4.4. Разработка технологии производства продуктов на
пектиновом экстракте.
5. ПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ И ГИГИЕНИЧ ОЦЕНКА ВЫРАБОТАННЫХ
ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ
5.1 Технологическая схема производства пектиносодержащих
напитков
5.2 Показатели безопасности и медикобиологическая оценка
разработанных пектиносодержащих напитков
Выводы и рекомендации
Список использованных источников